Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite

Posté par
emmanuel2002
04-02-18 à 22:15

Rebonsoir voici à nouveau un exercice sur les limites:

\lim_{x\rightarrow 0}\frac{1}{x^{2}}(\frac{2}{cosx}+cosx-3)


\lim_{x\rightarrow \frac{\Pi }{2}} \frac{1-sinx}{xcosx}

Merci pour votre compréhension

Posté par
mgbzd
re : Limite 04-02-18 à 22:20

Bonsoir
Où bloques tu et pourquoi ?

Posté par
gerreba
re : Limite 04-02-18 à 22:20

Bonsoir,Que fait lim(1/x²) quand x---->0 ?
Pour le b),on peut poser x=pi/2+h  avec h------>0

Posté par
mgbzd
re : Limite 04-02-18 à 22:22

Il faut procède par limite de quotients de produits et composition... tu connais la limite de 1/x2 lorsque x tend vers 0... entre quoi et quoi Cos x est il compris? De même pour le sinus

Posté par
pgeod
re : Limite 04-02-18 à 22:24

Pour la première limite, fais apparaître (1 - cosx) / x² dont la limite est connue.

Posté par
coa347
re : Limite 04-02-18 à 22:29

Pour la 1ère limite, mets la parenthèse au même dénominateur, puis factorise le numérateur. Cela devrait lever l'indétermination.

Pour la 2ème, tu peux essayer de multiplier la fraction par 1+sin x en haut et en bas.

Posté par
emmanuel2002
re : Limite 04-02-18 à 22:45

Ok pour le premier j'ai trouvé 1/2 est ce correcte ?

Posté par
emmanuel2002
re : Limite 04-02-18 à 22:49

Ok pour le 2 je trouve 0 est ce correcte aussi ?

Posté par
coa347
re : Limite 04-02-18 à 22:50

Oui c'est bon pour le 1er.

Posté par
coa347
re : Limite 04-02-18 à 22:51

Ok pour le 2ème.

Posté par
emmanuel2002
re : Limite 04-02-18 à 23:07

Merci pour votre compréhension



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !