Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite de cosinus et sinus

Posté par
bintoutall
10-06-19 à 14:04

Bonjour j' ai vraiment besoin de votre aide
J ai lim de x tends vers +l'infini de cos (racine carrée de x+1)-cos(racine carrée de x)
Et je l'ai mis sous la forme de cosp -cosq et j ai utilisé la formule
Que dois je faire après

Posté par
carpediem
re : Limite de cosinus et sinus 10-06-19 à 14:32

salut

ben montre ce que tu obtiens ...

et note r(x) la racine carrée de x ... sinon c'est illisible ...

Posté par
bintoutall
re : Limite de cosinus et sinus 10-06-19 à 14:48

Comment faire pour le résoudre

Posté par
bintoutall
re : Limite de cosinus et sinus 10-06-19 à 14:52

D'accord
J ai limite x tends vers +l'infini de -2sin(r(x+1)+r(x)/2)sin(r(x+1)-r(x)/2)
J ai utilisé la formule je fais quoi après

Posté par
malou Webmaster
re : Limite de cosinus et sinus 10-06-19 à 15:56

franchement incompréhensible....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



là tu as écrit

-2\sin \left (\sqrt{x+1}+\dfrac 1 2 \sqrt x\right) \sin \left (\sqrt{x+1}-\dfrac 1 2 \sqrt x\right)

c'est ça ? j'y crois pas trop....

Posté par
carpediem
re : Limite de cosinus et sinus 10-06-19 à 16:23

bintoutall @ 10-06-2019 à 14:52

D'accord
J ai limite x tends vers +l'infini de -2sin(r(x+1)+r(x)/2)sin(r(x+1)-r(x)/2)
J ai utilisé la formule je fais quoi après
suite à l'intervention de malou

1/ écrire proprement cette expression ... en particulier sans oublier les parenthèses nécessaires

2/ utiliser une propriété du sinus

3/ passer par la quantité conjuguée de l'argument du deuxième sinus

4/ en déduire la limite de ce sinus

5/ conclure à partir de 2/ et 4/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !