Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite de suite

Posté par mathildeda (invité) 16-05-06 à 19:22

bonjour
on a un exercice sur les limites de suite
si quelqu'un pouvait m'aider merci

soit f(x) = E(x)+1 et U0=3.6
(E(x) designe la partie entière de x)
Deteriner la limite de (Un)n>0

On avait precedement f(x) = 1+ (1/x)


Posté par mathildeda (invité)re : limite de suite 16-05-06 à 19:26

Pour repondre a l'exercice j'ai fait :

comme f(x) = E(x)+1 ms aussi 1+(1/x)

E(x)+1 = 1+(1/x)
E(x) = 1/x

on sait que lim1/x= 0 qd x tend vers +00

Donc lim (1/x)+1 = 1+0 =1

Ms bon je crois pas que se soit ca puisque je n'ai pas utilisé U0

Merci de votre aide

Posté par
disdrometre
re : limite de suite 16-05-06 à 19:26

bonsoir,

A-t-on U_{n+1} = f(U_n) ?

K.

Posté par mathildeda (invité)re : limite de suite 16-05-06 à 19:26

Oui
c'est cela

Posté par
disdrometre
re : limite de suite 16-05-06 à 19:30

pourquoi,

f(x) = E(x)+1  (1)

et aussi f(x) = 1+ (1/x) (2)

quelle expression de f prendre (1) ou (2) ?

K.

Posté par mathildeda (invité)re : limite de suite 16-05-06 à 19:37

on a dans l'enoncé  de depart f(x) =1+(1/x)

puis ds la question que je suis en train de traité f(x)= E(x)+1

je me suis donc dit que l'on pourai donc peut etre mettre en commun les 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !