Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite et continuité

Posté par
Yasnim
15-05-22 à 21:49

Salut à tous .Aider moi si possible  à faire cet exercice
On donne :
1)g(x):1+sinx=x
2)f(x)=E(x)+(x-E(x))^2
*Montrer que g(x) admet au moins une solution dans [pi/2; 2pi/3]
*Étudier la continuité de f (x) en 2 et sur R
Réponse :
Pour l'équation 1+sinx=x
Pour montrer qu'il admet au moins une solution dans cet intervalle il faut étudier la continuité de l'équation sur cet intervalle puis calculer f(pi/2) et f(2pi/3) pour savoir si x est compris entre ces deux valeur calculé

Posté par
carpediem
re : Limite et continuité 15-05-22 à 21:54

salut

que signifie 1/ dans

Yasnim @ 15-05-2022 à 21:49

1)g(x):1+sinx=x
2)f(x)=E(x)+(x-E(x))^2

que signifie E dans 2/ ?

il serait bien de donner un énoncé exact et complet au mot près ...

Posté par
Yasnim
re : Limite et continuité 15-05-22 à 22:24

carpediem E c'est la partie entière..Le 1 designe l'équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !