Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par (invité) 12-04-04 à 20:03

Bonjour, on considère la fonction f(x)=(x-1)²/x.
1)déterminer les limites de f en 0. Indiquer une conséquence graphique du résultat
2)Déterminer les limites de f en +l'infini et -l'infini
merci de m'aider pour ces 2 questions!

Posté par (invité)re : limites 12-04-04 à 20:24

12 23 c la rep

Posté par (invité)re : limites 13-04-04 à 12:31

ça veut dire quoi?

Posté par tiou (invité)re : limites 13-04-04 à 12:50

f(x) = (x-1)² / x

lim      f(x) = (1 / 0+) = +
x->0+

lim      f(x) = (1 / 0-) = -
x->0-

Interprétation :
La courbe admet une asymptote verticale en 0+ et 0-

lim         f(x) = + [temes de + haut degré]
x->+

lim         f(x) = -
x->-

sauf erreurs de calcul...
a+

Posté par (invité)re : limites 13-04-04 à 13:08

merci mais je ne comprens pas l'interpréation graphique et la
réponse à la 2ème question

Posté par tiou (invité)re : limites 13-04-04 à 13:24

bah en fait il me semble qu'on apprend a calculer des limites
en 1ere et la définition des asymptotes...
A moins que tu ne sois pas en 1e S....

Au pire va voir les fiches de cours du site sur les asymptotes et les
limites...

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !