Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites 1ere ES

Posté par
amanda5
28-05-09 à 19:18

Bonjour a tous,
1)Je dois déterminer la limite de f en + l'infini

2) et en 2+



F(x) = ( x au carre -2x +x+4) /( x-2)

F(x) = x au carre -2x +x + 4 =
X tend vers + infini

j 'ai un problème car x carre = + infini , x +4 aussi mais  -2x = - infini donc je ne sais pas comment faire


F(x) = x -2 =  + infini


2) 2+ , est ce que cela signifie que c'est pour x = 2 vers infini dans les positifs ?

Merci,

Posté par
sanantonio312
re : Limites 1ere ES 28-05-09 à 19:54

Salut Amanda,
Je ne comprends pas bien ce que tu essaies d'expliquer pour le 1)
Pour le 2), 2+ signifie que x tend vers 2 en restant > 2

Posté par
sanantonio312
re : Limites 1ere ES 28-05-09 à 19:55

Est-ce que f(x)=(x²-2x+x+4)/(x-2)?

Posté par
amanda5
re : Limites 1ere ES 28-05-09 à 21:41

Bonjour,  
Je n'arrive pas a trouver la limite de x^2 - 2x + x+4 quand x tend vers + infini

Posté par
Papy Bernie
re : Limites 1ere ES 29-05-09 à 11:47

Bonjour,

tu as donc :

f(x)=(x²-2x+4)/(x-2)

Enfin tu as écrit :

f(x)=(x²-2x+x+4)/(x-2)--->faute de frappe car on aurait écrit :

f(x)=(x²-x+4)/(x-2)

La limite en +oo est donnée par la lim de x²/x=x qui tend vers +oo (On prend le terme de plus haut degré au numé et au déno, tout simplement).

Donc lim de f(x) quand x tend vers +oo est +oo.

Lim de f(x) quand x tend vers 2+ (ex : x=2.00001).

Tu vois bien que le numé tend ver 2²-2*2+4=4 donc il est positif. Cela dans le cas où la fct est bien celle que j'ai donnée.

Le déno tend vers 0 et il est positif aussi .

Tu comprends ça : 2.00001-2=0.00001 qui est positif--->ligne à ne pas écrire pour le prof.

Donc tu divises 4   (ou presque 4)qui est positif par un nb  très proche de zéro mais positif aussi donc tu vas trouver un nb très , très grand positif.

Donc :

pour x qui tend vers 2+, alors f(x) tend vers +oo.

A+

Posté par
amanda5
re : Limites 1ere ES 29-05-09 à 17:20

Ok! Merci beaucoup pour toutes ces explications!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !