Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites !

Posté par
boomerang
23-02-05 à 16:53

Voila je n'arrive pas à trouver..

Limite en + de (x+1)/x

et la limite toujours en + de -x² + xx + 1

Merci de m'aider !
A +

Posté par
Nightmare
re : Limites ! 23-02-05 à 16:57

Bonjour

\frac{x+1}{\sqr{x}}=\frac{x}{\sqrt{x}}+\frac{1}{\sqrt{x}}=\sqrt{x}+\frac{1}{\sqrt{x}}\displaystyle\longrightarrow_{x\to +\infty} +\infty

Pour l'autre , poses \sqrt{x}=X , ça t'aidera


Jord

Posté par
Laurierie
re : Limites ! 23-02-05 à 17:01

Salut,
Pour la seconde limite, utilise la limite en +00 du terme du plus haut degré. Ici il s'agit de -x²
et Lim -x²=-00
   +00
Donc limite de ton polynome= -00

Pour la premiere, on a une forme indéterminé, eliminons la:

Factorisation par x
x(1+1/x)/x(x/x)
CE qui donne (1+1/x)/(Vx/x)= (1+1/x)/(1/x)

Lim 1+1/x=1    et lim 1/x=0          
D'apres les opérations, lim de ton quotient= +00

        

Posté par
Laurierie
re : Limites ! 23-02-05 à 17:03

x(1+1/x)/x(x/x)
CE qui donne (1+1/x)/(Vx/x)= (1+1/x)/(1/Vx). C'est 1/Vx qu'il faut lire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !