Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par pouni (invité) 27-04-05 à 15:05

bonjour
je n'arrive pas à trouver les limite de cette fonction:
f(x)=(x^3-x+4)/(x+1)
en +infini ; -infini et en -1
je croi qu'il ya une forme indeterminé mais je n'arrive pas a calculé...
merci de me répondre

Posté par
isisstruiss
re : Limites 27-04-05 à 15:10

Bonjour pouni!

Pour regarder la limite à l'infini (+ ou -) tu divises le numérateur et le dénominateur par x²:

f(x)=\frac{x^3-x+4}{x+1}=\frac{x-\frac{1}{x}+\frac{4}{x^2}}{\frac{1}{x}+\frac{1}{x^2}}

En -1 c'est plus facile, regarde quel type de fraction tu obtiens.

Isis

Posté par pouni (invité)re : Limites 27-04-05 à 15:12

merci de ton aide je ne me souvenais plus comment on faisait mais maintenant c'est bon merci encore

Posté par pouni (invité)re : Limites 27-04-05 à 16:03

je n'y arrive toujours pas:
+ infinie:lim f(x)=+infine/0 et donc je trouve pas de résultat
en - l'infinie c'est pareil je n'y arrive pas et en -1 c'est pire: il faudrait m'expliquer en détail les étapes du calcul pour trouver la limite...
merci de me répondre

Posté par pouni (invité)re : Limites 27-04-05 à 16:13

s'il vous plait expliquer moi j'y arrive pas!!!!!au secours!

Posté par
isisstruiss
re : Limites 27-04-05 à 16:15

Jette un coup d'oeil ici pour les opérations avec les limites.

Le principal à savoir c'est que quand tu as une limite de la forme \frac{a}{0} la limite sera \infty (si a > 0) ou -\infty (si a < 0).

Isis

Posté par pouni (invité)re : Limites 27-04-05 à 16:16

merci beaucoup de ton aide encore une fois!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !