Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites()

Posté par giga (invité) 10-09-05 à 17:02

Bonjour
j'ai des problemes sur un exercice j'espère que vous pourez m'aider


Déterminer les limites en a des fonctions f suivantes:
a) f(x)= x²-5x+2 pour a=0, a=-2 et a=3
b) f(x)= (x²-3x)/x pour a=0
c) f(x)=  [g(2+x)-g(2)]/x avec g(t)=1+t-2t² pour a=0

Merci de votre aide

Posté par
cinnamon
re : limites() 10-09-05 à 17:04

Salut,

qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

Posté par giga (invité)re : limites() 10-09-05 à 17:16

ben c surtout pour la b et la c je sais pas du tout quoi faire je sais pas pour ous commencer ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites() 10-09-05 à 17:21

b) \frac{x^2-3x}{x}=x-3, non ?

Posté par ark (invité)re : limites() 10-09-05 à 17:34

pour la C tu compose les deux fonctions.
ca te donne :f(x)= ( 1+(2+x)-2(2+x)^2 ) - ( 1+2-2(x^2))

et apres je pense que tu sais faire.

Posté par giga (invité)re : limites() 10-09-05 à 17:35

oui et après faut faire lim(x-3) quand x tend vers 0
c'est ca??
et pour la c faut faite comment??
MERCI

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites() 10-09-05 à 17:39

"oui et après faut faire lim(x-3) quand x tend vers 0"
=> Oui.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites() 10-09-05 à 17:39

Avant la c), donne-nous tes réponses pour a) et b) !

Posté par ark (invité)re : limites() 10-09-05 à 17:43

la b et la a sont déjà résolue nan ?
parce que...
a) le polynome... tu remplace x par la valeur vers laquelle il tend ( tu as le droit de le faire uniquement car on sait que les fonction polynomiales sont continues en tout point de R )donc lim f quand x tend vers a = f(a)

b) lim(x-3) quand x tend vers 0 quand meme....

Posté par giga (invité)re : limites() 10-09-05 à 17:43

pour la b c'est  lim(x-3) quand x tend vers 0 = -3

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites() 10-09-05 à 17:45

Pour la c), remplace g par son expression et calcule un peu...

Posté par giga (invité)re : limites() 10-09-05 à 17:46

et pour la a
lim f(x)= 2 quand x tend vers 0
lim f(x)= 16 quand x tend vers -2
lim f(x)= -4 quand x tend vers 3

Posté par giga (invité)re : limites() 10-09-05 à 17:47

c'est juste pour la a et la b??
MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !