Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par terror_math (invité) 26-09-05 à 21:20

Bonsoir a tous
lim de la (racine cubique de x²+x)-(racine cubique x²-x) quand x--->+00
desolé mais g pa sur representer la racine cubique
et merci

Posté par terror_math (invité)Limites 26-09-05 à 21:33

Bonsoir a tous
lim de la (racine cubique de x²+x)-(racine cubique x²-x) quand x--->+00
desolé mais g pa sur representer la racine cubique
et merci
dsl exo pour terminale

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re:limites 26-09-05 à 22:57

il faut penser a :
a^3-b^3=(a-b)(a²+ab+b²)
rac cub(a)- rac cub(b)=[a-b]/[rac cub(a²)+rac cub(ab)+rac cub(b²)]
ca va t'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limites 27-09-05 à 04:59

drioui, ta 2ème formule est fausse.

terror_math, tu peux utiliser la première formule de drioui de la façon suivante :
a-b=\frac{a^3-b^3}{a^2+ab+b^2}

On obtient :
\sqrt[3]{x^2+x}-\sqrt[3]{x^2-x}
=\frac{2x}{(x^2+x)^{2/3}+((x^2+x)(x^2-x))^{1/3}+(x^2-x)^{2/3}}
=\frac{2}{(\sqrt{x}+\frac{1}{\sqrt{x}})^{2/3}+((\sqrt{x}+\frac{1}{\sqrt{x}})(\sqrt{x}-\frac{1}{\sqrt{x}}))^{1/3}+(\sqrt{x}-\frac{1}{\sqrt{x}})^{2/3}}
\to 0

Sauf erreur.

Nicolas



*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limites 27-09-05 à 05:13

Tu as déjà reçu des réponses ici :
(Lien cassé)

Le multi-post est interdit sur ce forum.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !