Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par toto1 (invité) 11-12-05 à 14:42

bonjours tt le mondes g un dm de math a rendre pour demain et j'auré besoin d'aides svp:

soit la fonction f: x(-2x3 +5x2 +24x -6)/(6x2+12x)      

1°) Déterminer les limites de f en 0-, 0+, -2- et -2+


merci a tt ceux qui me répondrons

Posté par toto1 (invité)équation 11-12-05 à 14:50

bonjour tt le monde pouvez vous m'aider a résoudre cette équetion svp:

soit l'équation f: x(-2x3 +5x2 +24x -6)/(6x2+12x)

résoudre l'équation f(x)=7/6

j'ai développé et j'ai trouvé (-2x3 - 3x2 + 10x -6)/(6x2+12x)=0

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : limites 11-12-05 à 15:32

Je croyais qu'on ne disait plus 0+ et 0-....

bref en 0- f(x)= -6/0- ce qui fait plus l'infini

en 0+ on aura donc moins l'infini

en 2- on aura un réel (à toi de le calculer) sur 0+ ce qui fait plus l'infini ou moins l'infini selon le signe de ce réel.

Je te conseille de vérifier en traçant la courbe, tu verras tout de suite si c'est juste.

Posté par
Océane Webmaster
re : limites 11-12-05 à 16:01

toto1,
merci de poser toutes les questions de ton exercice dans un même topic

Posté par toto1 (invité)équation 11-12-05 à 18:22

bonjour tout le monde pouvez vous m'aider a résoudre cette équation svp:

soit la fonction f: x(-2x3 +5x2 +24x -6)/(6x2+12x)

résoudre l'équation f(x)=7/6

j'ai développé et j'ai trouvé (-2x3 - 3x2 + 10x -6)/(6x2+12x)=0

merci de bien vouloir m'aider

*** message déplacé ***

Posté par toto1 (invité)limites 11-12-05 à 19:37

bonjours tt le mondes g un dm de math a rendre pour demain et j'auré besoin d'aides svp:

soit la fonction f: x(-2x3 +5x2 +24x -6)/(6x2+12x)      

1°) Déterminer les limites de f en 0-, 0+, -2- et -2+


merci a tt ceux qui me répondrons

pouvez vous me donné la démonstration svp

*** message déplacé ***

Posté par camz (invité)re : limites 11-12-05 à 19:53

commence par simplifier ta fraction!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !