bonjour g un petit probleme avec 2 limites:
Determiner les limites à l'infini de
f(x)= x^3 -x² +40x-4
et f(x) (x²+x-4)/(x²+x)
merci
bein dans le 1er cas, essaie de tout factoriser par x^3
et dans le second, essaie de factoriser par un facteur commun au numérateur
et au dénominateur.
Voilà, bonne chance.
salut lola
une petite aide
pour les limites infinies un e recette qui marche très souvent consiste
à mettre en facteur la puissance de x la plus élevée.
par exemple pour f(x)=(x²+x-4)/(x²+x) tu mets en facteur x² en ht et
en bas et tu simplifies bien sur
f(x)=(1+1/x-4/x²)/(1+1/x) et là tu recvalcules ta limite infinie et ô miracle y'a plus
de forme idéterminée...
idem pour l'autre
bonne continuation
ok merci. J'arrive a factoriser mais apres je sais pas comment
on trouve le résultat final.Tu peux me faire le premier ou le 2eme
stp?? merci
<font color = "red">La limite d'un polynome en l'infini
est la limite de son terme de plus haut degré. </font>
ici , lim(x->+oo) x<sup>3</sup> -x² +40x-4 = lim(x->+oo) x<sup>3</sup>
= +oo
en moins l'infini on en fait autant.
Pour l'autre c'est pareil
lim(x->+oo) (x²+x-4)/(x²+x) = lim(x->+oo)(x²)/(x²) = 1
Voila
Ghostux
Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :