Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
Piwpamw
13-04-18 à 21:17

bonjour ca serai vraiment gentil de m'aider mercii    on me demande de montrer que |(x+2)-2/x|(2x)/4 sachant que x>0

Posté par
Piwpamw
re : limites 13-04-18 à 21:29

help please

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limites 13-04-18 à 21:46

Bonsoir,
Il faut des parenthèses : | ((x+2)-2) / x| ((2x)) / 4 ?

Posté par
cocolaricotte
re : limites 13-04-18 à 21:59

Bonjour et bienvenue sur l'île.

Lire le message : A LIRE avant de poster.  Merci

Y trouver le lien vers la FAQ et dans la FAQ chercher la réponse à la question : comment rédiger correctement une expression mathématique sur le forum.

Bonnes lectures.

Posté par
Piwpamw
re : limites 13-04-18 à 22:13

oui sylvieg c'est  cela

Posté par
Piwpamw
re : limites 13-04-18 à 22:13

daccord cocolaricotte

Posté par
cocolaricotte
re : limites 13-04-18 à 22:22

C'est vraiment

\dfrac{\sqrt{x+2} - \sqrt 2}{\sqrt x} à quoi ?

Posté par
Piwpamw
re : limites 13-04-18 à 22:38

c'est sa valeur absolue et c'est (2x)/4

Posté par
cocolaricotte
re : limites 13-04-18 à 22:45

Avec ce que tu as écrit on comprend \dfrac{{\sqrt{2} \, x }}{4}

Est ce la bonne expression ?

Posté par
cocolaricotte
re : limites 13-04-18 à 22:48

Pour obtenir des aides plus efficaces, pourrais tu faire l'effort de lire les liens qu'on te conseille de consulter ?

C'est toi qui vois.

Posté par
Piwpamw
re : limites 13-04-18 à 22:50

oui c'est effectivement ca ...pourtant c'est pour cette raison d'ailleur que je tarde un peu a repondre mais je comprend vraiment pas comment ca marche

Posté par
Piwpamw
re : limites 13-04-18 à 23:59

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limites 14-04-18 à 08:01

Bonjour,
L'inégalité est fausse pour x = 1 ...
" on me demande de montrer que ", c'est une reformulation. Peux-tu donner la phrase de l'énoncé au mot près ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limites 14-04-18 à 08:08

Oublie ce qui précède

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limites 14-04-18 à 08:15

Une piste :
En notant (1) l'inégalité à démontrer, on a pour x>0 :

(1) 4((x+2) - 2) x2

Poser X = (x+2) . On a alors x = X2 - 2 .

Posté par
Piwpamw
re : limites 14-04-18 à 19:52

merci bcp de ta reponse je trouve quelque chose comme     ( |X|-2)/(X2-2)

Posté par
Piwpamw
re : limites 14-04-18 à 19:52

apres je vois pas trop

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limites 14-04-18 à 21:10

Tout d'abord, les valeurs absolues sont superflues :
Pour x>0 on a (x+2) > 2 .

Ensuite ((x+2)-2) / x ((2x)) / 4 4((x+2) - 2) x2

Enfin, avec X = (x+2) , 4((x+2) - 2) x2 s'écrit 4X - 42 (X2 - 2) 2 .

Posté par
Piwpamw
re : limites 14-04-18 à 23:18

oui jai eu ca aussi j'ai penser a resoudre une equation du second degre mais ca marche pas

Posté par
Piwpamw
re : limites 14-04-18 à 23:51

dans la deuxieme membre c'est (X2-2)*2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !