Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par Profil ambre1201 27-10-20 à 10:59

Bon jour voici un sujet au quel j'ai déjà répondu a la question 1 mais pour le reste je suis bloqué j'aurais réellement besoins de votre aide merci.
Voici l'énoncé :
Un artisan fabrique des tables. Il en produit au maximum 100 par mois. On suppose que toute table fabriquée est vendue.
La fonction C définie sur l'intervalle [0 ; 10] par 𝐶(𝑥) = 0,2𝑥²+ 4𝑥 + 1,2 modélise le coût de production de 𝑥 dizaines de
tables, en milliers d'euros.
1. Quel est le coût de production de 70 tables ?
2. L'artisan décide de vendre les tables 540 € l'unité.
a) Vérifier que le bénéfice de l'artisan réalisé par la vente de 𝑥 dizaines de tables en milliers d'euros est modélisé
par la fonction 𝐵 définie sur [0 ; 10] par 𝐵(𝑥) = −0,2𝑥
2 + 1,4𝑥 − 1,2.
Aide : le bénéfice est la différence entre la recette et le coût de production.
b) Pour quel nombre de tables fabriquées et vendues le bénéfice de l'artisan sera-t-il maximal ? Quel est alors le
montant du bénéfice ?

Posté par
hekla
re : Limites 27-10-20 à 11:10

Bonjour

Qu'est-ce qui pose problème ?

B(x)=R(x)-C(x)


Quel rapport avec les limites ?

Posté par Profil ambre1201re : Limites 27-10-20 à 12:46

Excusez moi je ne voulais pas mettre limie,,
et donc je ne comprends pas se qu'on recherche et ni à quoi correspond  C(x), je pense que R(x)=5,4x

Posté par Profil ambre1201re : Limites 27-10-20 à 12:53

en calculant R(x) - C(x) je trouve 9,4x-0,2x^2+1,2  c'est donc pas se qu'il de demande de trouvé

Posté par
hekla
re : Limites 27-10-20 à 13:26

x est en dizaine de tables  donc une dizaine de tables  est vendue 5400
et par suite [tex]x[/tex] dizaines de tables rapportent  en milliers d'euros 5,4 x Bien

B(x)=5,4x-(0,2x^2+4x+1,2)=-0,2x^2+1,4x-1,2  Q.E.D.

5,4-4=1,4

Posté par Profil ambre1201re : Limites 29-10-20 à 11:39

ah oui d'accord , merci beaucoup je comprends mieux !!!

Posté par
hekla
re : Limites 29-10-20 à 12:45

Des problèmes pour la suite ?

Posté par Profil ambre1201re : Limites 31-10-20 à 12:06

Pour la suite il faut calculer fin trouver Beta et Alpha avec la fonction B(X) est-ce bien ca ?

Posté par
hekla
re : Limites 31-10-20 à 12:21

Oui cela vous permettra de trouver le maximum de la fonction B  (B(x)\in \R)

Posté par Profil ambre1201re : Limites 31-10-20 à 12:35

j'ai donc trouvé que le bénefice sera maximal pour 3,5 = alpha et le montant du bénefice est 1,25= Beta est ce que c'est ca ?

Posté par
hekla
re : Limites 31-10-20 à 12:45

Non  vous avez trouvé que B admettait un maximum valant 1,25 pour x=3,5

Maintenant il faut revenir au problème

x est en dizaine et le bénéfice en millier

Posté par Profil ambre1201re : Limites 31-10-20 à 12:47

D'accord merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
hekla
re : Limites 31-10-20 à 12:48

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !