Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites + asymptotes

Posté par
papillon
15-09-05 à 17:28

BONJOUR!
soit g(x)=(1/x-2)-2x+2
on trouve que g est décroissante sur privé de 2
puis on nous demande de trouver les limites de g.
moi je trouve lim en -00 = +00
et limite en +00 = -00
limite en 2 =+00
esc e que c juste ???
ensuite dans une la question suivante on nous dit de préciser les deux asymptotes de Cg or moi je n'en vois qu'une d'équation x=2 ???

mici d'avances
papillon

Posté par philoux (invité)re : limites + asymptotes 15-09-05 à 17:34

Bonsoir

limite en 2+ et 2-...

que penses-tu de la droite y=-2x+2 ?

sais-tu ce que sont les asymptotes obliques ?

Philoux

Posté par
papillon
re : limites + asymptotes 15-09-05 à 17:36

a oui je les avaient oubliées mais es ce que tu pourrais me dire comment on les calculs stp
mes réponses sont justes ??? asymptotes x=2 ???

Posté par
ciocciu
re : limites + asymptotes 15-09-05 à 17:37

salut pap
c tout bon sauf un petit truc
la limite en 2+=+inf mais la limite en 2-=-inf
cf cours sur la fct 1/x et les limites en 0+ et 0-
ensuite il faut trouver l'asymptote oblique
deux méthodes soit on te dis:" prouver que la droite y=ax+b est asymptote  alors là tu calcules la limite en + ou -inf de f(x)-ax+b et si tu trouves 0 alors la droite est asymptote
ou bien on te dis de trouver l'asymptote sans la donner (comme là) et alors tu dois mettre ta fct sous la forme g(x)=h(x)+ax+b avec la fct h(x) qui tend vers 0 en +inf
ici sti tu regardes bien ta fct g c'est le cas tu g(x)=1/(x-2)   +   (-2x+2) donc ta fct h(x)=1/(x-2) qui tend bien vers 0 en +/-inf et ta droite asymptote est y=-2x+2
ouf j'espère que c'est clair
bye

Posté par
ciocciu
re : limites + asymptotes 15-09-05 à 17:38


désolé philoux
tu as envoyé ton msg pendant que je tapais....

Posté par
papillon
re : limites + asymptotes 15-09-05 à 17:41

mici beaucoup et c'est on ne peut plus claire!!
bye
papillon

Posté par
papillon
dn 18-09-05 à 18:41

bonjour j'ai un DM de maths à rendre dans deux jours et je l'ai presuqe fini je bloque sur la dernière question.
soit f(x)=1/x-2)-2x+2
f est décroissante sur privée de 2
f admet deux asymptotes d(x)=2 et d'(x)=-2x+2
les deux asymptotes d et d' ont un point d'intersection A de coordonées (2,-2)
voila la fameuse dernière question
soit M le point de la courbe x=3 donc (y=-3)
calculer les coordonnées du point M' symétrique de M par rapport à A (je trouve M(1,-1) )
démontrer que M' appartient à Cf ( et oui M' à C car ces coordonnées vérifient l'équation de Cf)
généraliser avec un point M quelconque de C ( je ni arrive po )
mici d'avance
papillon

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : limites + asymptotes 18-09-05 à 18:44

papillon, merci de poster toutes les questions ayant rapport avec ton exercice dans un même topic

Posté par
papillon
re : limites + asymptotes 18-09-05 à 18:47

pardon
es ce que vous pourriez m'aider svp

Posté par
papillon
re : limites + asymptotes 18-09-05 à 18:59



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !