Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites et asymptotes

Posté par
chewbi
14-04-07 à 10:35

Bonjour, voila j'ai un petit souci sur un exercice comportant un question sur les dérivées:

f, défini sur l= ]0;+infini[
f(x)= x-20+400/x

a) j'ai trouvé les limites en 0 et +infini c bon
b) calculer la dérvée f'de f et donner le signe de f'(x)

--> d'habitude ji arrive mais la je trouve le résultat suivant mais je pense m'être trompé: f'(x)=400/x^2

merci a ceux qui répondent

Posté par
Rafalo
re : Limites et asymptotes 14-04-07 à 10:38

bonjour,

somme de deux fonctions:

f'(x)= 1+400*(-1/x²)
=(x²-400)/x²

Posté par
chewbi
re: 14-04-07 à 11:09

Merci beaucoup, mais pourriez vous aussi m'aider pour le signe de f'(x) s'il vous plait

Posté par
Rafalo
re : Limites et asymptotes 14-04-07 à 11:14

Interval d'étude: ]0;+inf[

pour tout réel x>0, x²>0 donc f'(x) est du signe de x²-400.
par conséquent :
si x ]0;20[ alors f'(x)<0 donc f est strictement décroissante sur ]0;20]
si x ]20;+inf[ alors f'(x)>0 donc f est ...
voila

tu peux déduire par la suite que f admet un minimum en 20 qui vaut f(20).

Posté par
chewbi
re: 14-04-07 à 11:17

Merci beaucoup, au revoir

Posté par
Rafalo
re : Limites et asymptotes 14-04-07 à 11:18

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !