Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites et asymptotes

Posté par albanus (invité) 15-05-05 à 11:39

bonjour,cet exercice me pose un probleme,quelqu'un a t il la solution??

Soitf la fonction définie sur IR - {2} par f(x) = (x3 - 3x2 + 3x - 3) /(x - 2)

C est sa courbe représentative.

1) Étudier les limites de faux bornes de son ensemble de définition.
2) Vérifier que pour tout réelx:2, on a: f(x)=x+l+ (3/x-2)-(1/ (x-2)2)

3) Soit la droite d'équation y =x+ 1.
a) Montrer que est asymptote oblique à C.

b) Déterminer les coordorinées du point d'intersection de etC.


c) Étudier la position relative de etC.


merci d'avance

Posté par
Victor
re : limites et asymptotes 15-05-05 à 11:40

Où se situent tes difficultés ???

Posté par albanus (invité)re : limites et asymptotes 15-05-05 à 11:59

bah j'arrive que la premiere question

Posté par
Victor
re : limites et asymptotes 15-05-05 à 12:22

Pour la 2), calcule x+1+(3/x-2)-(1/(x-2)²) en mettant tout au même dénominateur et tu devrait obtenir f.
3)a) Il faut montrer que f(x)-(x+1) a pour limite 0 en l'infini.
b) Il faut résoudre : f(x)-(x+1)=0
c) Il faut étudier le signe de f(x)-(x+1).
S'il est positif, la courbe est au dessus.
S'il est négatif, la courbe est en dessous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !