Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites et trigonometrie

Posté par
Eve19
05-05-18 à 13:41

Bonjour
J'ai besoin d'aide sur cet exo j'ai essayé mais je suis perdue
Merci d'avance
\lim (\frac{\pi }{2}-x)\tan x quand x/2

Posté par
carpediem
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 13:53

salut

\left( \dfrac {\pi} 2 - x \right) \tan x = \dfrac {\dfrac {\pi} 2 - x} {\cos \frac {\pi} 2 - \cos x} \sin x

le quotient est (l'inverse d')un taux de variation ...

Posté par
Eve19
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 14:02

donc \lim \left(\frac{\pi }{2}-x \right)\tan x=0  quand x/2
Est-ce correct?

Posté par
Eve19
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 14:04

Est-ce que vous pouvez m'expliquer le taux de variation parce qu'on ne l'a pas encore fait en classe?

Posté par
carpediem
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 14:05

un peu de sérieux !!! (pour les deux posts)

n'as-tu pas encore vu les dérivées ?

(j'en suis persuadé ... donc révise ton cours)

Posté par
Eve19
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 14:09

Non on a pas encore fait les dérivées.

Posté par
malou Webmaster
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 14:19

complète ton profil, première quoi ?
(modérateur)

Posté par
Eve19
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 14:43

je suis en premiere S

Posté par
carpediem
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 15:12

MDR

si en première S tu n'as pas fait encore les dérivées ben ça craint ... et ça m'étonnerait beaucoup !!!

mais bon faut voir ...

et sinon ben tu est mal barrée pour calculer cette limite ...

Posté par
Eve19
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 15:16

Ok

Posté par
malou Webmaster
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 15:18

Eve19, tu as fait des études de fonctions cette année, avec tableau de variations etc ?

Posté par
Eve19
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 15:40

Pas le tableau de variation nous sommes en retard à cause des grèves

Posté par
carpediem
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 16:13

alors je t'invite à travailler par toi-même car c'est une partie fondamentale du programme de première et nécessaire en term ...

Posté par
Eve19
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 16:42

D'accord merci

Posté par
carpediem
re : Limites et trigonometrie 05-05-18 à 17:50

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !