Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites nombres derivés

Posté par lilette (invité) 20-03-06 à 22:26

coucou j'ai quelques exercices que j'arrive pas à faire ! pouvez vous m'aider s'il vous plait ????

****limites****
calculer les limites suivantes:

lim (h tend vers 0): ((1+h²)²-1)/h
                   : ((2+h)²-4)/h
                   : ((1/(1+h))+h-1)/h
                   : (((h+2)/(h-1))+2)/h

****nombres dérivés****
dans chacun des cas suivants , calculer le nombre dérivé demandé

1: f(x)=1/x; f'(1) ; f'(2) ; f'(3)
2: f(x)=5x-17 ; f'(x)

merci davance !

Posté par
garnouille
re : limites nombres derivés 20-03-06 à 22:29

quelle classe?
S? ES? STG? autre?

connais tu les formules des "dérivées usuelles"?

Posté par drioui (invité)re : limites nombres derivés 20-03-06 à 22:29

salut
pour les limites developpe le numerateur factorise par h puis simplifie par h

Posté par
garnouille
re : limites nombres derivés 20-03-06 à 22:31

à mon avis, tu as mal copié la première limite demandée
ce serait pas ((1+h)²-1)/h?

Posté par drioui (invité)re : limites nombres derivés 20-03-06 à 22:32

le nombre derive
lim[f(1+h)-f(1)]/h =f'(1)    lorsque h-->0

Posté par
Youpi
re : limites nombres derivés 20-03-06 à 22:32

Bonsoir

Pour t'aider à démarrer :

3$ \lim_{h \to 0} \frac{(1+h^2)^2-1}{h}=\lim_{h \to 0} \frac{(1+2h^2+h^4-1}{h}=\lim_{h \to 0} h^3+2h =0

3$ \lim_{h \to 0} \frac{(2+h)^2-1}{h}= \lim_{h \to 0} \frac{(4+4h+h^2-4}{h}=\lim_{h \to 0} 4+h = 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !