Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Linéaires

Posté par
Sab25150
04-02-24 à 14:10

Bonjour, je m'excuse de vous embêter, pouvez vous m'aider merci beaucoup
Voici la consommation d'une voiture suivant le nombre de
kilomètres
Consommation en
litres
4,8 12 16,8 36
Distance en km 60 150 210 450
a) Montrer que la consommation est proportionnelle à la
distance parcourue.
b) On s'appelle x le nombre de km parcourus, montrer que
la consommation est une fonction linéaire de x.
c) Représenter cette fonction pour tout x compris entre 0 et
500.
d) Utiliser ce graphique pour déterminer une valeur
approchée :
- du nombre de litres consommés pour 340 km parcourus.
- de la distance parcourue avec 17 litres d'essence.
e) retrouver les résultats exacts par le calcul.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Linéaires 04-02-24 à 15:14

Bonjour,
tu as posté trois messages mais il n'y a pour l'instant aucunes traces de recherche...
as-tu lu ceci avant de poster ?
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Posté par
Sab25150
re : Linéaires 04-02-24 à 15:24

Bonjour
Jai déjà montré ce que j'avais fait
C'est un groupe pour aider non?

Posté par
Sab25150
re : Linéaires 04-02-24 à 15:43

a La consommation est proportionnel a la distance parcouru car :
60 : 4,8 = 12,5
150 : 12 = 12,5
210 : 16,8 = 12,5
450 : 36 = 12,5
D: Le nombre de litres consommées pour 340 km parcouru est de 27,2l .
La distance parcouru avec 17 litres d'essence est de 212,5 km ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Linéaires 04-02-24 à 22:07

un petit rappel pour t'aider à faire les autres questions :
cours sur les fonctions linéaires et les pourcentages

Posté par
malou Webmaster
re : Linéaires 05-02-24 à 08:11

Sab25150 @ 04-02-2024 à 15:24

Bonjour
Jai déjà montré ce que j'avais fait
C'est un groupe pour aider non?


Aider certes mais pas faire à la place de l'élève ou du parent.
On fait ses exercices une fois la leçon écoutée en classe et apprise au retour...un parent qui ne connaît pas la leçon ou mal aura bien du mal à faire passer les notions et les explications à son enfant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !