Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau LaTeX
Partager :

Logiciel pour LaTex

Posté par
soucou
27-12-04 à 16:36

Bonjour,

Je souhaite me mettre au language LaTex juste pour la beauté des formules et pour faire passer le temps.

Si je me débrouille assez bien pour poster des formules sur le forums, je sais que hors forums, c'est pas du tout pareil, m'enfin bon, avec de la documentation, il y a moyen de se débrouiller, pour la documentation, j'en ai trouvée pas mal, donc, j'ai de quoi m'occupper un bon petit moment...

Le problème est que je ne sais pas quel logiciel utilisé (gratuit si possible), il me semble qu'on peut utiliser emacs, pour écrire le texte puis le convertir, mais il me semble que c'est uniquement pour linux... Avec Word il semble que c'est possible, mais le problème qui reste est pour convertion en vrai fichier LaTex...

Alors si vous pouvez un peu m'aiguiller, je vous en remercirer.

Merci beaucoup,

Posté par
isisstruiss
re : Logiciel pour LaTex 27-12-04 à 17:08

Salut soucou!

emacs est simplement un éditeur de texte, si tu es sur windows tu peux tout aussi bien utiliser nedit, ultraedit ou un autre quelconque.

Pour utiliser LaTeX avec windows je connais miktex qui est open source, donc gratuit. Je n'ai jamais essayé car je n'ai pas windows, mais si quelqu'un peut en dire du bien ou du mal je suis assez intérésée de savoir ce que ça vaut.

Isis

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 27-12-04 à 18:27

Salut isisstruiss,

Bon je commence à y voir pour clair, donc enfaite emac ne m'est d'aucune utilité, je pense donc utilisé word tout simplement, je vais quand même voir pour les softs que tu cites.

Quand à Miktex, je suis entrain de le télécharger... (je l'avais déjà mis en téléchargement mais il y avait eu un erreur) Je le testerai dans la soirée, je vous dirai ce que j'en pense, si j'arrive à faire quelques manips simples...

Sinon, si je puis savoir, sous quelle plateforme tournes tu ?

Voilà encor merci pour t-on aide.

Posté par
isisstruiss
re : Logiciel pour LaTex 27-12-04 à 18:57

Effectivement emacs ne te sert à pas grand chose...

Oui, je suis assez intéréssée que tu dises comment ça s'est passé avec miktex et si je fais bien de recommander ce programme. Mais il me semble avoir entendu du bien sur lui.

Pour répondre à ta dernière question, j'utilise Linux. J'ai installé KDE et je suis pleinement satisfaite. Je ne regrette windows que lorsqu'il y a un nouveau jeu de stratégie qui sort! Mais tant pis, c'est tout ça de temps économisé et depuis j'organise beaucoup plus souvant des soirées jeux où j'ai mes amis en chair et os en face de moi.

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 27-12-04 à 21:47

Bonsoir,

C'est un peu étrange, j'ai installé, MikeText, je ne suis même pas arrivé à l'ouvrir, donc pour l'instant il ne fonctionne pas (c'est la version qui fait 24.2Mo). Je n'ai qu'une série que fichier example et quelques excécutable MS-DOS (.exe). Je ne dois sans doute pas être assez averti, d'une je ne sais même pas vraiment à quoi il sert !

Sinon j'ai installé WinEdit qui est payant (30 jours d'utilisation), lui il marche impec, je suis déjà arrivé à faire pas mal de chose avec lui !

Bon, j'arrête de faire du PC maintenant, j'y réfléchirai à tête reposée demain...

Posté par
isisstruiss
re : Logiciel pour LaTex 28-12-04 à 12:11

Bonjour soucou,

MikTex n'est pas un programme qui "s'ouvre", c'est juste un compilateur qui transforme des fichiers textes latex (par ex "monfichier.tex") en un fichier dvi (par ex "monfichier.dvi") qui montre ce que celà donnerait à l'impression.

WinEdit que tu as installé est un éditeur de texte et si tu as pu "visualiser" les formules écrites en latex, c'est qu'il a utilisé derrière miktex pour compiler, et qui fonctionne donc bien.

Si ça te gêne de payer pour ce programme, il y a un autre équivalent qui est opensource: TeXnicCenter
Et puis n'importe quel autre éditeur de texte marche tout aussi bien, mais aura probablement des facilités Latex en moins.

Bravo pour le courage de te lancer à faire du LaTeX juste pour la beauté et le plaisir. Personnellement j'ai été obligée de l'apprendre pour rédiger des travaux à la fac.

Isis

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 28-12-04 à 18:08

Bonjour,

Merci isisstuiss pour ton aide, ok maintenant j'ai compris pour MikTeX. Sinon je reste quand même un peu douteux si on utilise word de microsoft par exemple, il faut quand même une interface entre word et MikTeX ? Le problème est que je n'ai pas trouvé cette "interface".

J'ai éssayé TeXnicCenter, ma foi il est assez semblable à Winedit, eux deux fonctionne à merveille. Je pense quand même utilisé Winedit pendant sa période d'essai d'un moi, il est plus simple et met d'avantage en évidence les différents groupes de mots. Quand il ne sera plus utilisisable j'utiliserai TeXnicCenter !

Sinon j'ai éssayé de faire un tableau, j'ai recopié celui qui figure dans le tutorial du site et je l'ai un peu arrangé comme sur le screenshot en m'inspirant d'un autre qui marchait !

Logiciel pour LaTex

IL semblerai que c'est du au "\pm \infty", lorsque je remplace l'expression par une lettre, l'erreur est reporté sur "\nearrow", pourtant je suis arrivé à mettre une formule avec \infty mais pas dans un tableau... je ne comprend pas le message en vert ! le reste du texte est valide.

Il n'y a pas de modification si ce n'est les saut à la ligne.

Je trouve domage d'être obligé à utiliser un logiciel comme ça, moi je trouve ça génial, ça devrait aller de soi. Je projète même déjà d'acheter un livre sur ce language.

Voilà merci, pour vos réponses...

Posté par
isisstruiss
re : Logiciel pour LaTex 28-12-04 à 18:31

Ce genre de message c'est une erreur de compilation... Il te dit qu'elle est la ligne de l'erreur: 47 et l'endroit esact où il a eu un problème.

Quand tu fais un document LaTex, tu écris en mode texte et si tu veux passer en mode mathématique tu dois mettre des "$" ou des "$$" autour de ta formule. Il y a des symbole (comme l'infini) qui existent en mode mathématique uniquement. Sur l' quand tu mets les balises LaTeX, tu es déjà en mode mathématique, donc on se passe des "$". Dans ton document tu ne peux pas te passer de la balise "$" pour dire que tu passes en mode mathématique.

Tu devrais prendre un manuel LaTeX, ils expliquent ça mieux que moi.

Tu pourrais utiliser Word pour éditer tes fichiers, mais il faut faire attention à enregistrer uniquement en texte, parce que si Word enregistre le fichier avec une mise en page le compilateur ne va pas aimer. D'ailleurs Word est trop lourd pour faire uniquement du texte, tu n'as pas ultra-edit, word pad, ou d'autres éditeurs plus simples?

Si tu utilises un éditeur qui ne compile pas latex tout seul, tu ouvres simplement une ligne de commande pour compiler en tapant "latex monfichier.tex", mais tout ça aussi est bien expliqué dans nombreux manuels.

Posté par
soucou
Ca commence à venir... 29-12-04 à 17:59

Bonsoir,

J'ai suivi t'es conseils et ça marche impec, merci beaucoup. Je commence à comprendre la méthode pour faire les tableaux. Je pense que bloc-notes pourrait faire merveille pour éditer un fichier text pur, de toute façon word je ne l'ai plus, le CD d'instalation est fissuré d'au moins deux cm ! Par change c'était une copie sur un CD gravé.

Je n'ai effectivement pas tout compris pour ce qui est de la compilation, il me faudrait vraiment un livre sur à ce propos, demain je vais en ville pour voir ce qu'il ont sur LaTeX mais je pense qu'il sera quand même plus bénéfique d'acheter un livre plus en rapport avec l'école, enfin pour la première STI en tout cas.

Encor merci pour t'es réponses.

Posté par
isisstruiss
re : Logiciel pour LaTex 29-12-04 à 19:50

Je suis ravie que ça marche bien et que ça te fasse plaisir. Il existe des nombreux manuels sur LaTeX de très bonne qualité disponibles sur internet au format pdf, mais si tu préfères acheter un livre je ne te retiendrai pas. Mais sache que l'on trouve énormenment de documentation sur LaTeX avec une petite recherche sur google par exemple.

Pour la compilation il suffit que tu penses que c'est une machine qui lit tes fichiers et elle s'attend à une certaine syntaxe, alors si elle rencontre des passages qu'elle ne sait pas interpréter elle te l'annonce pour que tu récrives "juste" (du point de vue du compilateur). Mais bon, pour plus d'infos il faut chercher de la documentation. Je ne suis pas expert en informatique.

Bon courage pour la suite et amuse-toi bien

Isis

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 30-12-04 à 21:30

Bonsoir,

En effet google est toujours un ami, j'ai trouvé pas mal d'info comme tu me l'as dit, mais un support non numérique comme un livre est toujours préférable.

L'avantage de winedit c'est qu'il a été conçu pour LaTeX principalement, donc il permet d'avoir d'avoir une interface clair et poussé, il est évident que les autres dans le même genre mais gratuit sont certes moins évolués.

Sinon je suis passé à linux aujourd'hui, enfin mandrakelinux, ce système d'éxploitation est semble t-il plus avantageux que windows. Mais je ne suis pas encor arrivé à installer LaTeX sur sur linux, le pinguin n'est pas très coopératif.

Bon quand j'aurais LaTeX sur linux, je deserterai petit à petit windows.

Bon je te remercié encor pour t'es explications et je vais de ce pas chez le pinguin...

Posté par
soucou
Bonne AnNéE 2005 31-12-04 à 23:53

Bonsoir et bonne année, sur mon reveil, il  est déjà minuit passé.

isisstruiss, pourrais tu me dire qu'elle version de linux tu as, moi j'ai la distribution de Mandrake 10.1... Il est possible que garde uniquement linux maintenant, c'est pour fêter la nouvelle année.

Merci beaucoup

Posté par
soucou
histoire de remonter mon post 08-01-05 à 18:45

Bonsoir,

Je me suis acheté un livre à 45.60€ sur LaTeX aujourd'hui, pour vous montrer à quel point ça m'intèresse, je suis essentiellement sous linux mandrake en ce moment, malheureusement je ne sais quel soft je dois télécharger pour faire ve language chez le pinguoin, je pense qu'en isant le livre on trouve, le problème qui n'en est pas d'ailleur est que le livre fait 800 pages et que je suis pas bon lecteur !

Voilà si vous pouvez me cconseiller sur ce point !

J'ai teTex qui est sur un CD fournut avec le bouc mais je ne sais pas l'installer. ps: j'ai dejà installé beaucoup de softs simillaire mais j'avais toujours une doc propice au soft.

Merci beaucoup et vive LaTeX !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Logiciel pour LaTex 08-01-05 à 20:02

Sous linux, pour ma part, j'ai bien peur de ne pouvoir trop te conseiller

Posté par
isisstruiss
re : Logiciel pour LaTex 14-01-05 à 21:08

Bonsoir soucou,

Désolée d'avoir déserté la discussion, mais j'étais partie en vacances. J'espère que tu as pu installer LaTeX depuis, car je ne peux pas t'aider avec mandrake. Pour répondre à ta question du message précédent j'ai une debian sarge avec KDE.

Effectivement, pour dépenser 45€ pour un livre sans être bon lecteur, tu dois vraiment être motivé par LaTeX. Mais avec ton mandrake récement installé je pense que tu dois passer plus de temps à lire de la doc sur linux que sur LaTeX...

Si tu repasses par là et vois mon message, donne-moi de tes nouvelles, celà me ferait plaisir de savoir où t'en es.

Isis

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 23-01-05 à 15:03

Bonjour,

Je ne suis pas encor parvenu à installer le nécessaire pour LaTeX sous linux, j'éssaye en vain d'installer teTeX et TeX Live, bon en princippe c'est soit l'un soit l'autre, pour teTeX tout simple marcher sauf que j'ai teTeX-xdvi-xxx qui ne s'installe pas (il dépend d'autres packages que je n'arrive pas à installer).

C'est vrai que ces jours-ci, je passe plus de temps à éssayer d'installer des logiciels qu'à m'en servir, c'est le cas pour gEDA aussi, (c'est un logiciel pour l'électronique), il ne démarre pas lui... Alors il se peut que je change de distributions bientôt, je pense à une Fedora ou à une Suse, et pourquoi pas une Debian, bon cette dernière est quand même plus compliquée à utiliser.

Bon je vais  formater mon disque dur et je vais re-tester le tout, si rien ne fait, j'éssayerai une autre distribution de Linux !

Bon merci encor, je ne pensais plus que tu reponderais un jour.

Posté par rickgoz (invité)re : Logiciel pour LaTex 29-01-05 à 01:52

sousous j aurai bien voulu si cela te dérange pas avoir ton adresse msn... car j aimerai aussi m y mettre mais seulement pour la beauté des formules.
Si tu pouvais etre mon guide cela serai simpatik

Posté par rickgoz (invité)re : Logiciel pour LaTex 29-01-05 à 02:11

voilà j'utilise WinEdit, une fois le code inseré( un code a priori bon, car pris comme exemple d'un site) que dois je faire? Miktex est le prochain prog a utiliser pour visualiser le tableau( dans cet exemple..) ??
Voilà merci bien bonne nuit

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 30-01-05 à 15:45

Bonjour,

Ca réconforte de n'être pas le seul à s'interresser par la puissance de LaTeX. Je veux bien t'aider à progresser dans LaTeX, mais je ne serais trop comment faire pour être t-on guide, donc mon adresse MSN est ****
(edit T_P : adresse différente de celle du profil)

WinEdit est vraiment génial, dommage que je n'ai pas encor trouvé d'équivallent pour linux... Ensuite si tu as fait une erreur dans la syntaxe du document au moment de l'éxportation (.pdf ou .ps), tu es de suite averti et il t'indique même à quel endroit il y a un pb ! Si besion est, il télécharge automatiquement des packages nécessaire sur le site de CTAN ou par le biais de MikTeX, je ne sais plus trop !

Bon en éspèrant que la force soit avec les LaTeX(k)iens...

+++

Au fait tu es en quelle classe ?

Posté par
Anthony
re : Logiciel pour LaTex 30-01-05 à 19:56

boujour, on voyant "(edit T_P : adresse différente de celle du profil) " jme demandé comment on faisait pour changer l'adresse du profil, Sans changer l'adresse ds la NewsLetter ??

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 30-01-05 à 19:58

Pourquoi mon adresse msn c'est pas affichée ?

Bon je réessaye \text{\Huge ENCORE_ EDIT (TOM_ P)}

Voilà...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Logiciel pour LaTex 30-01-05 à 20:00

Bonjour Anthony,

Pour changer l'adresse du profil, il suffit d'aller dans son profil et de changer son mail et suivre la procédure de confirmation indiquée.
Cela ne changera pas l'adresse de l'inscription à la newsletter car elle est gérée séparement. (on peut être abonné sans être membre et vice-versa).

Le seul 'inconvénient' c'est que tu verras :
inscrit à la newsletter : NON
dans ton profil si tu n'utilises pas la même adresse pour la NL que pour ton compte membre, c'est tout

Et pour ceux qui veulent changer l'adresse pour la newsletter, il faut désabonner l'ancienne adresse puis abonner la nouvelle

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Logiciel pour LaTex 30-01-05 à 20:04

soucou,
quand tu vois edit T_P dans un message, c'est que c'est moi qui l'ai édité.

Je supprime les adresses mail qui apparaissent en clair sur ce forum lorsqu'elles ne correspondent pas à celle du profil du membre, car rien ne nous prouve qu'il s'agit bien de ton adresse.

De plus, c'est une plutot mauvaise idée de laisser son mail sans protection sur un forum publique (mais bon, chacun fait ce qu'il veut de SON adresse). L'adresse de ton compte (si tu as décidé de la rendre visible par les autres membres) est visible dans ton profil par chaque membre, et est protégée des robots spammeurs.

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 30-01-05 à 20:06

Bonsoir,

On a donc pas le droit d'afficher sa propre adresse mail ?

Désolé, je ne savais pas, la première fois je pensais que ça c'est modifié tout seul, voilà pourquoi j'ai utilisé les balises tex...

Bon je vais voir ce que je peux faire dans mon profil.

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 30-01-05 à 20:09

Oui je respecte cette décision, j'ai quand même fas une absurdité dans le précédent post, c'est pas l'adresse mail mais msn, bon... Et de toute façon ça fait des lustres que j'ai plus consulté la boite aux lettres d'msn.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Logiciel pour LaTex 30-01-05 à 20:12

Oui, tu peux afficher ta propre adresse mail. Mais si elle est différente de celle de ton profi, moi je ne sais pas si c'est vraiment ta propre adresse mail. Celle du profil a été confirmée lors de la procédure d'inscription, alors pas de souci.

De toutes facons, si quelqu'un veut te joindre par mail, il peut toujours consulter ton profil en cliquant sur Logiciel pour LaTex

Posté par
Anthony
re : Logiciel pour LaTex 31-01-05 à 17:56

trés bien, je pensais qu'en changant l'adresse du profile ca allé changer la newsletter...

mais non

Merci Tom

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 01-02-05 à 15:48

Bonjour, en quête de perfection pour ma typographie, je voulais savoir quel est le nom de la police (entre les balises tex) qui y est utilisé, moi j'ai pas du tout le même effet !

J'utilise les packages amsmath, amsthm, amsfonts et amssymb en princippe ils permettent d'avoir de belle police ? Faut en plus les déclarer du genre "\textbf" ?
J'aime assez les polices en italiques et en gras ! Je parles là surtout pour le mode mathématique... Je pense que le livre que j'ai acheté en parle mais j'avoue je suis loin d'avoir tout lue...

Merci bicou

Posté par
isisstruiss
re : Logiciel pour LaTex 01-02-05 à 17:52

Pourquoi tu mets du texte en mode mathématique? Ce mode est là surtout pour les formules, le mode texte est plus adapté pour le texte comme son nom l'indique...

Isis

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 01-02-05 à 18:38

J'ai du mal m'éxpliquer, moi je parle bien de l'environnement math, j'aime bien la police utilisée sur le forum (peut être même que j'ai la même, je n'en sais rien mais le rendu est moins saisissant chez moi) bien sur je parle de celle entre les balises "tex", même si il m'arrive souvent d'inclur du texte en mode math, là n'est pas mon soucis. Par exemple les caratères sont un peut fin, bon je l'ai dit la commande textbf (bold font) est aussi valide en mode math.

Sinon les polices dans l'environnement texte pour est pas mal du tout. Je passe pas avoir assez de connaissance sur su sujet. Ca fait qu'un moyen que j'ai du LaTeX, peut qu'un modérateur du forum pourrait d'avantage m'aiguiller ???

Sinon merci quand même...

Posté par
H_aldnoer
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 02:02

slt a tous,

je me permet de faire remonter ce topic car je n'arrive pas a utiliser le logiciel TeXnicCenter ;

j'ai telecharger le logiciel et j'arrive a l'interface suivante (voir en dessous)

mais aprés je en comprend pas comment voir les pages crées et comment les utiliser pour les mettre sur un site par exemple ...


un peu d'aide svp
merci.


Logiciel pour LaTex

Posté par
H_aldnoer
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 10:44

Posté par
soucou
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 13:23

Bonjour, ah ça me rapelle de bon souvenir, depuis j'ai bien progressé.

Je n'ai jamais utiliser TeXnicCenter mais je l'avais déjà installé sans y preté attention. A la différence du forum, il faut toujours commencé le document par un en-tête dans laqu'elle tu indiques principalement les packages (polices, modules graphiques...

Par exemple, moi je marque toujours:

\documentclass[a4paper,10pt,dvips]{article}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage{amsmath}                        
\usepackage{pstricks,pstricks-add,xkeyval}
\usepackage{geometry}
\geometry{margin=2.4cm}
\pagestyle{plain}


\begin{document}

......
.
.
.
.
......

\end{document}

j'avoue ce n'est pas la plus recherchée mais ces paramètres me conviennent. Peut être l'a tu oublié ?

Ps: certain programme comme LyX (je crois) sous Linux ont une interface permettant de s'en passer mais dans ce cas les possibilité de rédiger en LaTeX sont vraiment moindre.


Posté par
H_aldnoer
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 13:31

je vais essayer ceci plus tard revision oblige

sinon qu'est ce que tu utilise comme logiciel toi ?

est ce possible de mettre ce que tu réalise sur un site ?

merci

Posté par
H_aldnoer
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 13:34

voila aprés essai ce qui se passe



cliquer sur le lien

Posté par
H_aldnoer
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 14:48

Posté par
H_aldnoer
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 20:44

personne ?
svp
meric.
:up;

Posté par jaud soesj (invité)re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:24

Bonsoir !

Personnellement, j'avais fait un peu de toutes les "distributions" TeX : mes préférées : TeXLive et MikTeX (respectivement sous Linux et Windows) en versions complètes (c'est long à télécharger ...).

Et pour les éditeurs je les ai presque tous fait, surtout ceux avec gestion de "projets". Je suis tous comptes faits revenus à emacs et SciTe ... car la compilation ne marche pas toujours via les menus (même en bidouillant ...). Et pour la compilation, je fais tout en ligne de commande genre :
$ latex geomproj.tex
...
$ dvipdf geomproj.dvi
...
$ gv geomproj.pdf &

et la visualisation sous GhostView ( ou Acrobat Reader [merci à Adobe d'avoir mis une version récente pour Linux] ).

et éventuellement un
$ mpost --tex=latex geomproj-fig.mp
pour générer les figures (et oui, je suis pas encore trop pour le package PsTricks ).

Reste à faire les touches [HAUT] pour les compil' suivantes ...

Vivent les lignes de commandes !

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
H_aldnoer
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:26

ca me rappelle quelqu'un ce Je suis nul en maths !

sinon qu'est qui pose probleme chez moi ?

voila ce que ca m'affiche ->

Posté par jaud soesj (invité)re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:29

Rebonsoir !

As - tu regardé la configuration des chemins d'accès au compilateur ?

(Oui, j'ai pris la session de ma soeur ... elle m'en voudra pas ).

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par jaud soesj (invité)re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:30

et plus généralement tous les chemins d'accès ?

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
H_aldnoer
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:31

qu'entend tu par

"configuration des chemins d'accès au compilateur"

_____________________
Je suis nul en prog.


Posté par jaud soesj (invité)re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:35

notamment via le menu
     Build / Define Output Profile...

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par jaud soesj (invité)re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:37

Voici un aperçu.

Assure-toi que les chemins sont corrects.

_____________________
Je suis nul en maths.

Logiciel pour LaTex

Posté par
H_aldnoer
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:38

j'ai ceci

-> (cliquer)

corect ?

_____________________
Je suis nul en prog.

Posté par
H_aldnoer
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:42

j'ai re essayer et je ne vois pas pourquoi ca ne marche pas

les chemins doivent mener vers un autre log ?

je ne compren plus la

...
_____________________
Je suis nul en prog.

Posté par jaud soesj (invité)re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:42

Apparemment oui. Dis moi tout ce que tu as fait. Dans l'ordre.
Merci.
(J'ai installé TeXnicCenter ...)

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
H_aldnoer
re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:44

j'ai installer le log

je l'ai lancé

je tape alors ceci

\documentclass[a4paper,10pt,dvips]{article}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage{amsmath}                        
\usepackage{pstricks,pstricks-add,xkeyval}
\usepackage{geometry}
\geometry{margin=2.4cm}
\pagestyle{plain}


\begin{document}

......
.
.
.
.
......

\end{document}

puis j'appuie sur F5

et c la que ca bloque ...

merci pour l'aide

_____________________
Je suis nul en prog.

Posté par jaud soesj (invité)re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:46

Tu peux me mettre un aperçu de
    Build / Define Output Profile...
puis l'onglet Viewer ?

Merci.

Posté par jaud soesj (invité)re : Logiciel pour LaTex 06-06-05 à 21:47

Au fait, as-tu fait dans l'ordre la compilation (Ctrl+F7) puis la visualisation (F5) dans cet ordre ... ?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !