Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

loi continue

Posté par lironik (invité) 18-05-07 à 23:39

Un nouveau exercice où j'ai besoin de votre aide:
Le graphe ci-dessous représente la fonction densité de la variable aléatoire Y de loi de student à 7 degès de liberté.
Calculer la valeur de t pour laquelle:
   1) l'aire grisée de droite alpha/2 = 0,05
   2) l'aire grisée totale alpha/2 + alpha/2 = 0,05
   3) l'aire non grisée totale 1 - alpha = 0,99
   4) l'aire grisée de gauche alpha / 2 = 0,025

loi continue

Posté par
jamo Moderateur
re : loi continue 19-05-07 à 07:36

Tout d'abord, un petit BONJOUR

Posté par
jamo Moderateur
re : loi continue 19-05-07 à 07:36

Il faut que tu utilises la table que tu peux trouver par exemple ici :

Posté par
jamo Moderateur
re : loi continue 19-05-07 à 07:40

Pour 7 degrés de liberté (k=7) et 3$\alpha=0,1 on trouve 2$\fbox{t=1,415}.

Posté par lironik (invité)re : loi continue 19-05-07 à 12:41

Bonjour, merci pour vos réponses, j'ai essayé de le faire et pouvez vous me dire si c'est juste:
  1) 1,895
  2) 1,895
  3) 3,021
  4) 2,401
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !