Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Loi de Poisson

Posté par lironik (invité) 01-06-07 à 13:02

Bonjour,
je suis actuellement en période de révision et je bloque sur une démonstration. Voilà l'énoncé:

Soient X1 et X2 deux variables aléatoires indépendantes suivant des lois de Poisson de paramètres respectifs 1 et 2 . Montrez, en utilisant la définition de la densité d'une variable aléatoire poissonnienne X, c'est à dire que k f(x)= e- * (xk/k!) , que X1+X2  est distribué selon une loi de poisson de paramètre 1+2

Posté par
veleda
loi de poisson 01-06-07 à 17:35

bonjour,
une loi de poisson est une loi discrète il n'y a donc pas de densité si X suit une loi de poisson de paramètre µ p(X=k)=eµk/k!
soit X=X1+X2
pour tout k entier naturel
(X=k)=(de i=0àk)(X1=i)(X2=k-i)(unions disjointes)
donc
P(X=k)= (dei=0àk)P(X1=i)P(X2=k-i)(X1etX2 étant indépendantes)
et tu remplaces les deux probabilités par leurs expressions

tu essaies de continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !