Bonjour, je ne trouve pas la solution de l'exercice suivant, pouvez vous m'aider s'il vous plaît?
Énoncé :On considère un triangle ABC dont les côtés sont à = BC, b = AC et c = AB, avec H le pied de la hauteur issue de B.
1. Démontrer que ABC est : S= 1/2 AB x AC x sin(A).
2. En déduire que l'aire du triangle ABC est : S= 1/2 AB x AC x sin(A) = 1/2 BC x BA x sin(B) = 1/2 CA x CB x sin (C).
3. En déduire la relation suivante appelée formule des sinus : a/sin(A) = b/sin(B) = c/sin(C).
Piste : raisonner par disjonction de cas en considérant que l'angle BAC être aigu ou obus. Une lecture du cercle trigonométrique permet de simplifier sin(pi - ^A).
La seule chose que j'ai trouvé c'est que l'aire d'un triangle est égale à 1/2 x base x hauteur.

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :