Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

loi normale centrée réduite

Posté par miniporcinet (invité) 29-12-07 à 18:17

Bonjour,

J'ai un exercice sur la loi normale centrée réduite que je n'arrive pas résoudre, j'aurais donc besoin de votre aide à tous.

Voici le sujet:
On étudie le nombre de places vendues dans les cinémas d'une grande ville, pendant une journée ouvrable quelconque. Une étude à permis d'établir que ce nombre est une variable aléatoire X qui suit approximativement une loi normale de moyenne m = 2250 et d'écart type = 600.
Calculer les probabilités des évènements suivants:
a) X est inférieur ou égal à 2000
b) X est supérieur à 3000

Pour le a, j'ai commencé à écrire P(X2000)=P(U- 0,42) avec U=(X-m)/

Mais je ne sais pas quoi faire de mon - 0,42 car dans la table, on a que des nombres positifs.

Merci de votre aide

Posté par miniporcinet (invité)re : loi normale centrée réduite 29-12-07 à 21:56

alors, personne ne peut m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !