Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

longueur

Posté par mathilde (invité) 30-12-05 à 00:09

bonjour pourriez vous m'aidez svp

EXERCICE 3/le déménageur


Jean dispose d'une pièce dont le plancher est un rectangle ABCD tel que :
AB=2m
AD=4m,
la hauteur de la pièce est de 2.50m,
Centrée au milieu de [CD]il y a une porte de 0.80m de largeur et de 2 m de hauteur.
Jean souhaite installer contre [AB] une armoire non démontable de 1.95m de longueur , de 0.60 m de profondeur et de 1.95 m de hauteur.
Rien de plus facile, dit Jean , on la met sur des patins et on la fait glisser a sa place.
Partagez vous loptimisme de Jean ?
Quelle est la longeur maximal possible pour larmoire, ses autres dimensions étant inchangées?

merci de votre aide

Posté par mathilde (invité)re : longueur 30-12-05 à 00:15

la longueur maximal possible pour l'armoir est de 55cm
j'ai fais 250-195
Mais je n'arrive pas à placé la porte de 0.80 m de largeur et de 2 m de hauteur dans CD
pourriez vous m'aider svp

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : longueur 30-12-05 à 00:21

Bonsoir,

Ton armoire est plutot une commode !

250 - 195 n'a pas de sens, pourquoi as-tu fait ce calcul ?

Pour rentrer l'armoire par la porte il faut la glisser dans le sens de la profondeur mais apres il y a un probleme pour la pivoter.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : longueur 30-12-05 à 00:22

La diagonale de l'armoire mesure environ 204 cm ce qui est trop pour pouvoir la mettre en place.

Posté par mathilde (invité)re : longueur 31-12-05 à 17:50

pourriez vs maidez svp

Posté par mathilde (invité)re : longueur 02-01-06 à 22:17

comment vous avez fait pour trouver 204cm ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : longueur 02-01-06 à 22:26

Bonsoir,

J'ai utilise Pythagore.

Posté par mathilde (invité)re : longueur 02-01-06 à 22:53

est ce que vous avez fait :195²+0.6²=195? paske jai essayé sa ms jai pas trouvé 204
et puis jai aussi essayé 195²+195²=275.77
et c'est aps non plus
je n'arrive pas svp aidez moi

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : longueur 02-01-06 à 22:56

Si tu as pris 195 c'est que tu pris les centimetres donc il faut prendre 60 et pas 0,6.

Posté par mathilde (invité)re : longueur 02-01-06 à 23:04

merci beaucoup minkus
et est ce que la hauteur maximal est elle de 4 metre vu que AD = 4 ?
merci de me repondre

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : longueur 02-01-06 à 23:20

La hauteur ou la longueur ?

Si 1,95 m est trop alors la longueur max est inferieure a 1,95 m.

Tu reprends Pythagore en fixant la diagonale a 200 cm et la largeur a 60 cm et tu calcules la longueur correspondante.

Posté par mathilde (invité)re : longueur 02-01-06 à 23:36

ca me donne donc 200²+60²=208.88
donc ce la hauteur max est 208.88?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : longueur 03-01-06 à 12:01

non car 200 est l'hypotenuse...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !