Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Longueur d'hypothénuse

Posté par dvscaroline (invité) 21-10-07 à 18:58

Bonjour à tous !! J'ai un DM à faire mais je bloque... J'aurais aimé savoir comment faire pour calculer la longueur d'une hypothénuse du triangle rectangle DBC rectangle en B en sachant que DB=15 cm et que BC=50 cm ...

Voilaaa en vous remerciant d'avance pour votre aide ... !

Caroline

Posté par
flavy
re : Longueur d'hypothénuse 21-10-07 à 18:59

tu dois appliquer le théorème de pythagore

il y a pas plus ismple surtout pour un élève de 3ème

Posté par dvscaroline (invité)Ouuups 21-10-07 à 19:01

hehe je n'y avait meme pas pensé... LOL merci beaucoup !!!!!

Posté par
wissam72
re : Longueur d'hypothénuse 21-10-07 à 19:04

bonjour,
dvscaroline c'est le theoreme de pythagore que tu dois faire:
DC au carré= DB au carré + BC au carré
c'est mon premier message j'espere que je t'aide

Posté par
Yumi
re : Longueur d'hypothénuse 21-10-07 à 19:07

Bonsoir,
Petit rappel au cas ou un petit trou de memoire :
Si un triangle est rectangle,alors le carre de son hypothenuse est agal a la somme des carres des cotes de l'angle droit.


T'as pas une petite idee ??



Aicha.

Posté par dvscaroline (invité)Merciiiii 21-10-07 à 19:21

humhum... je vous en remercie beaucoup vous m'avez bien aidée !!!

Posté par
Yumi
re : Longueur d'hypothénuse 21-10-07 à 19:23

T'as compris ??



Aicha.

Posté par
wissam72
re : Longueur d'hypothénuse 21-10-07 à 19:48

de rien et si tu as un probleme n'hesite pas
a bientot
wissam

Posté par dvscaroline (invité)MERciiii!! 21-10-07 à 19:53

Voila j'ai tout compris mais j'ai encore un problème avec cet exo... regardez dans les topics postés par moi... si vous voulez
Merci à tous !!!!:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !