Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Longueur d'une diagonale d'un carré

Posté par
x-estelle-x
30-11-08 à 16:04

Bonjour tout le monde,

J'aurais voulu savoir comment faire pour détérminer la longueur de la diagonale d'un carré de coté a  

Posté par
gui_tou
re : Longueur d'une diagonale d'un carré 30-11-08 à 16:05

Salut

Avec Pythagore ?

Posté par
x-estelle-x
re : Longueur d'une diagonale d'un carré 30-11-08 à 16:06

Avec le théoréme ou la réciproque?

Posté par
gui_tou
re : Longueur d'une diagonale d'un carré 30-11-08 à 16:07

Le théorème

Posté par
x-estelle-x
re : Longueur d'une diagonale d'un carré 30-11-08 à 16:11

Donc je dois faire une figure et je prend n'importe quelle mesure pour la faire ?  

Posté par
gui_tou
re : Longueur d'une diagonale d'un carré 30-11-08 à 16:13

oui l'important ici c'est le calcul

Pythagore te dit que :

a² + a² = (longueur de la diagonale)²

donc longueur de la diagonale = 3$\rm\sqrt{a^2+a^2} = \sqrt{2a^2} = a\sqrt2

Posté par
x-estelle-x
re : Longueur d'une diagonale d'un carré 30-11-08 à 16:15

Ah ok  


Merci beaucoup  

Posté par
gui_tou
re : Longueur d'une diagonale d'un carré 30-11-08 à 16:27

Je t'en prie

Posté par
x-estelle-x
re : Longueur d'une diagonale d'un carré 30-11-08 à 16:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !