Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

losange

Posté par GEORGETTE (invité) 01-03-05 à 22:22

je dois construire un losange ABCD tel que:AB=6cm et BAC=50degré.il faut colorier l'ensemble des points plus prés de A QUE DE C et situés a l'intérieur du losange.suivre la meme consigne pour l'ensemble des points M tels que MB>MD.merci de m'aider car je n'y comprends pas grand chose.

aprés le dernier d'une liste de 7 exos .heureusement que j'en comprends quelques uns!
voici le sujet:construire un carré ABCD puis colorier la partie du carré formée des points M tels que MA<MC et MA<MB. je vous remercie d'avance!!

Posté par GEORGETTE (invité)construire un carré 02-03-05 à 09:48

bonjour,j'ai besoin d'un peu d'aide,vous avez tous l'air balaise en maths et moi je patauge! voici mon sujet:construire un carré ABCD puis hachurer la partie du carré formée des points N tels que NA<NC et NA<MB.merci a vous qui pourrez m'aider!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : construire un carré 02-03-05 à 09:56

Bonjour GEORGETTE

D'où sort ton point M ?

Pour trouver les points tels que NA < NC :

Tu sais où sont les points tels que NA = NC non ? Les points N sont sur la médiatrice du segment [AC]. Trace la médiatrice du segment [AC].
Et toi, tu cherches les points N tels que NA < NC, c'est-à-dire les points plus près de A que de C.
La médiatrice sépare ton carré en deux parties : les points plus proches de A et ceux plus proches de N (avec sur la médiatrice les points à égale distance de A et de C).
Hachure en rouge par exemple la partie du carré qui contient les points plus proches de A.


Je suppose que c'est plutôt NA < NB.
Trace la médiatrice du segment [AB].
Comme tout à l'heure, cette médiatrice partage ton carré en deux parties (le point A appartient à une partie et le point B à l'autre partie). Hachure en vert la partie qui contient le point A.

Ton carré est donc hachuré en rouge et en vert. Un morceau de ton carré est colorié en rouge et en vert. C'est la partie que tu cherches.

Est-ce clair ?


*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : losange 02-03-05 à 09:57

Je te donne un petit tuyau: Quand tu cherches les points M tels que MA
Isis

Posté par
isisstruiss
re : losange 02-03-05 à 09:58

Voici l'image en question. Elle n'est pas partie je ne sais pas pourquoi.

Isis

losange

Posté par
Océane Webmaster
re : losange 02-03-05 à 10:00

Arf oui, j'ai répondu à ton multi-post en plus GEORGETTE

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !