bonjour,
on me demande dans un exercice l'aire d'un triangle EBC bc =16 la base
CE= ? par contre la perpendiculaire à la droite (BC)
passant par F et E messure 6 cm .
moi je n'ai pas trouve de formule allant avec mon dessin representant un demi- losange. je suis de ce fait allée au plus simple.
base x hauteur= 16 x 6= 96
cela me parait un peu simple?
y_aurait_il une autre solution? merci de pouvoir me guider
je n'ai pas très bien compris ton énoncé (la position du point F) mais tu dois surement pouvoir utilisé Pythagore avec la prependiculaire à (BC) dont tu connais la mesure
EN FAIT LE POINT f SE SITUE SUR LA DROITE (B C)
moi je pensais que la propriété de Pythagore ne servait qu'à savoir si un triangle est rectangle en un point et ici on me demande l'aire de ce triangle
je ne sais pas comment envoyer une figure géométrique sur le forum car ce serait plus simple pour vous
merci à vous
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :