Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Sticky
re : Mais ou sont passes les JFF ? * 23-05-06 à 22:36

Bonsoir,
Pour revenir au topic initial, j'aimerai savoir si quelqu'un a la réponse à la question de Philoux

Citation :
posté par : philoux:
Y aurait-il une/la méthode pour traiter cette JFF autrement que par un moyen de calcul automatisé ?


Miki,
Sticky

Posté par savoie (invité)re : Mais ou sont passes les JFF ? * 24-05-06 à 12:03

Bonjour Sticky
Après y avoir réfléchi un peu, je ne trouve pas de moyen de calcul simple autrement que par un MCA (Excel au minimum)

Posté par
Sticky
re : Mais ou sont passes les JFF ? * 24-05-06 à 17:14

Ok Merci

Sticky

Posté par
kiko21
re : Mais ou sont passes les JFF ? * 24-05-06 à 18:41

Bonjour,

dur, dur... Il faut plus qu'une pause café* !!

On peut trouver les limites pour la recherche de N.

S est la somme des chiffres du cube du nombre N cherché.

Pour un nombre N à 1 chiffre :
03=0N393=729 d'où 0S6+9+9=24 (S maxi pour 699<729)
d'où des solutions possibles de N dans l'ensemble [0;9] inclus dans [0;24]

Pour un nombre N à 2 chiffres :
103=1000N3993=9702999 d'où 1S8+9+9+9+9+9+9=62 (S maxi pour 8999999<9702999)
d'où des solutions possibles de N dans l'ensemble [10;62] inclus dans [1;62]

Pour un nombre N à 3 chiffres :
1003=1000000N39993=997002999 d'où 1S8+9+9+9+9+9+9+9+9=90 (S maxi pour 899999999<997002999)
d'où aucune solution possible de N > 100 car S < 90.

Pour un nombre N à 4 chiffres, N >1000 et S < 107

N croît plus vite que S donc inutile d'aller plus loin, N le plus grand est inférieur à 63. Pour faire son calcul précis, je ne m'y suis pas encore penché.

A+, KiKo21.

* voir mon post du 10/05/2006 à 09:39 qui a dû influencé le choix du nom de cette nouvelle rubrique "expresso" ??

Posté par
veleda
re:mais où sont passées lesJFF 25-05-06 à 11:59

bonjour,
j'ai trouvé le nombre ,enfin je l'espère, avec comme d'habitude uniquement de la reflexion et un crayon de toute façon je n'ai rien d'autre comme outil.
j'ai travaillé un peu comme kiko 21 mais j'ai trouvé un encadrement
un peu meilleur et une propriété de N qu'apparament il n'a pas encore repérée  mais je me suis peut être trompée .
j'attends la réponse .
veleda

Posté par
veleda
re:mais où sont pasées les JFF 04-06-06 à 14:32

bonjour,l'attente est longue,aurons nous la réponse avant bes grandes vacances?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !