Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

masse

Posté par
MAG30390
19-11-14 à 17:55

bonjour,je souhaiterai aider ma fille dans son exercice de math,mais,mes cours sont....très loin!
quelqu'un aurait-il l'obligeance de bien vouloir m'aider dans ce problème?
merci de votre assistance et votre compréhension

énoncé:

un clou en fer a pour masse 11,69 gr.
la masse de l'atome de fer est 9,352X10(puissance -26)kg
question:calculer le nombre d'atomes de fer contenu dans ce clou.

merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Glapion Moderateur
re : masse 19-11-14 à 18:33

Bonsoir, il suffit de diviser la masse d'un clou par la masse d'un atome pour avoir le nombre d'atomes.
il faut avoir mis les masses dans la même unité et 9,352 10-26 kg = 9,352 10-23 g (1000 fois plus)
donc n = 11,69 / (9,352 10-23) = 1,25 1023 atomes

Posté par
MAG30390
masse 19-11-14 à 18:41

un grand merci à vous,effectivement elle avait déjà procédé ainsi en physique,c'est moi qui avait un doute!
allez maintenant je vais voir si elle s'en souviens!
merci bcp de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !