Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

masse dimension

Posté par
nouchette
04-11-10 à 21:05

1 lingot d'or a une masse de 1 kg

rappeler la densité de l'or
calculer le volume du lingot d'or

si kelkun peut m'aider merci par avance car je bute sur cet exo

Posté par
maryzamou
re : masse dimension 04-11-10 à 21:44

il te manque une donnée que tu aurais pu trouver sur ton moteur de recherche:
densité de l'or=19300 Kg au mètre cube
1m³ pèse 19300kg
1dm³pèse 19,300kg
1cm³pèse 0,0193 kg=19,3g
1kg (=1000g)d'or fait combien de cm³?

Posté par
jacqlouis
re : masse dimension 04-11-10 à 21:48

    Bonsoir Nouchette (?) ..  Si on prend la densité de l'or à  19,25  , le volume du lingot sera de  
              1000 grammes /  19,25 g/cm3   =  51,948  centimètres cubes

Posté par
maryzamou
re : masse dimension 05-11-10 à 11:41

moi j'ai trouvé 1000/19,3= 51,8135 cm³ mais de toute façon, à ce niveau tu peux arrondir à 52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !