Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

masse volumique

Posté par
Pretty
07-04-13 à 17:22

Bonjour, est ce que mon exo est juste :


volume du rivet : 578 mm3

1° calculer la masse du revet sachant que la masse volumique du cuivre est 8.9g/cm3
donc : 578mm3= 0.578m3
                         0.578x8.9= 5.1g

2) convertir la masse vollumique du cuivre en kg/m3

                         8.9g= 0.0089kg
donc : 0.0089gk/m3

Posté par
new-nono-xd
re : masse volumique 07-04-13 à 17:29

Le petit 1 est juste

Mais pour le petit 2)

C'est 8900 kg/m3

En fait ta conversion est juste mais ton résultat serait 0.0089 kg/cm3
donc il faut décaler la virgule de 6 place vers la droite pour passer de cm3 à m3

Posté par
Pretty
re : masse volumique 07-04-13 à 17:32

merci bcp nono

passe une bonne soirée

Posté par
sanantonio312
re : masse volumique 07-04-13 à 17:35

Bonjour,
Une faute de frappe à la question 1: 578mm³=0,578cm³ (pas m³)
Pour la 2, attention: 1 m³ = 1 000 dm³ = 1 000 000 cm³ = 1 000 000 000 mm³



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !