Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Masse volumique

Posté par
Ryan117
08-05-14 à 01:25

Sachant que 1dm^3 d'eau pese 1Kg,que le même volume d'essence et de cuivre pèse 700g et 8,9Kg.
Quelle sont la masse de l'eau,de l'essence et du cuivre en g/cm^3
S'il vous plais

Posté par
jeveuxbientaider
re : Masse volumique 08-05-14 à 01:36

BONJOUR,

C'est un exercice de maths ou de physique-chimie ?

Citation :
Quelle sont la masse de l'eau,de l'essence et du cuivre en g/cm^3


Cette phrase n'a aucune signification !

Comment t'aider ? Je ne sais pas !

Posté par
sbarre
re : Masse volumique 08-05-14 à 01:39

Bonjour

quel est le ratio entre kg et g ?
quel est celui entre dm3 et cm3 ?

Posté par
Ryan117
re : Masse volumique 08-05-14 à 01:43

C'est un exercice de maths
Pour le calcule je divise
1000g par 10cm^3 ?
Sa fait 100 mais est ce que c'est juste

Posté par
sbarre
re : Masse volumique 08-05-14 à 01:44

masse volumique del'eau:
1 kg pour un dm3 soit xxx g pour un dm3 soit xxxx g pour  yyyy cm3  et  donc en divisant par xxxx par yyyy on trouve la masse volumique en g/cm3

Posté par
jeveuxbientaider
re : Masse volumique 08-05-14 à 01:48

Une masse s'exprime en g ou kg ...

donc  la phrase : """Quelle sont la masse de l'eau,de l'essence et du cuivre en g/cm^3"" ne veut rien dire ....

déjà que """"Quelle sont la masse de l'eau, de l'essence"""" n'a aucun sens car "Quelle" est au singulier !  Le reste n'a pas beaucoup plus de sens !!!

Posté par
jeveuxbientaider
re : Masse volumique 08-05-14 à 01:52

Vraiment !!! Un prof de maths t'a posé ce genre de question ? Posée de cette façon ?

Posté par
Ryan117
re : Masse volumique 08-05-14 à 01:55

Oui un prof me la posé comme sa

Posté par
Ryan117
re : Masse volumique 08-05-14 à 01:57

Donc la réponse de cette exo est 100 (pour l'eau)

Posté par
jeveuxbientaider
re : Masse volumique 08-05-14 à 01:59

Alors tu vas dire à ton prof, qu'il doit rencontrer un prof de physique chimie pour poser son exercice de façon compréhensible car pour l'instant c'est du chinois pour moi et je ne parle pas chinois...  

Posté par
jeveuxbientaider
re : Masse volumique 08-05-14 à 02:02

Ce ne serait plutôt une histoire de masse volumique ... ??? plutôt qu'une histoire  de masse ???? relis bien l'énoncé !

Posté par
Ryan117
re : Masse volumique 08-05-14 à 02:07

Oui c'est une masse volumique mais je sais pas faire le calcul

Posté par
sbarre
re : Masse volumique 08-05-14 à 02:08

Citation :
Sa fait 100 mais est ce que c'est juste
  non bien sur que non;  il s'agit de faire un double changement d'unité!

tu dois passer de kg en g et de dm3 en cm3, ce qui ne devrait pas être insurmontable en 3ème...

Posté par
Ryan117
re : Masse volumique 08-05-14 à 02:11

Ben c'est ce que j'ai fais
1dm^3 = 10cm^3
1kg = 1000g
Mais après je sais pas faire l'opération

Posté par
sbarre
re : Masse volumique 08-05-14 à 02:13

ben non 1dm^3 = 10cm^3   n'est pas bon du tout!!!

Posté par
Ryan117
re : Masse volumique 08-05-14 à 02:25

Merci tout le monde j'ai réussi a trouver la réponse

Posté par
sbarre
re : Masse volumique 08-05-14 à 02:27

qui est ?

(qui sont? puisqu'il y en a 3)

Posté par
jeveuxbientaider
re : Masse volumique 08-05-14 à 02:27

Donc on est d'accord sur la question : (après corrections des fautes d'orthographe et de conjugaison)

Sachant que 1dm3 d'eau pèse 1Kg, et que le même volume d'essence et de cuivre pèse 700g et 8,9Kg.
Quelles sont les masses volumiques de l'eau, de l'essence et du cuivre en g/cm^3

Ce qui n'a rien à voir avec ce que tu nous a posté .... tu en es conscient(e) ... Tu crois qu'on a envie de deviner ton énoncé avant de pouvoir t'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !