Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Masse volumique

Posté par
djugedread
29-04-16 à 13:25

Bonjour d'une correction pour exercice merci par avance:
Pour être utilisé en compétition du lancé de poids, un poids doit vérifier les conditions suivantes:
Pour les hommes un diamètre de 110 a 130mm et une masse de 7,26 à 7,285Kg.
Pour les femmes un diamètre 95 à 110mm et une masse de 4 à 4,025 Kg.
1)le poids numéro1, de diamètre 12cm est composé d'acier ayant une masse volumique de 7,85g/cm3
le poids numéro 2 de diamètre 9cm est composé de plomb ayant une masse volumique de 11,35g/cm3
Peut on utiliser ces poids en compétition?,Justifier.
2)Sachant que la masse volumique du cuivre est de 8,920g/cm3.Peut on trouver un poids en cuivre lors d'une compétition chez les femmes?

1)J'ai trouvé que la masse volumique d'une sphère= masse/ volume donc pour le
poids N°1 V=4/3*pi*6 puissance3= 4/3*3,14*216=904,319 arrondi à 904,32cm3 et la masse de la boule est de :904,32*7,85=7098,91=7,09Kg
Poids N°2 V= 4/3*Pi*4,5 puissance3= 4/3*3,14*91,125=381,509 arrondi à 381,510 et la masse de la boule est de 381,51*11,35=4330138= 4,33Kg
Pour les hommes le diamètre sera utilisable mais pas pour le poids car il est inférieur aux critères minimum.
Pour les femmes avec le poids N°2 le diamètre est inférieur aux critères minimum et le poids dépasse le critère maximum .
2)Je ne vois pas résoudre cette question

Posté par
Priam
re : Masse volumique 29-04-16 à 14:06

2) Tu pourrais répondre après avoir calculé la masse d'un poids de cuivre de diamètre 110 mm.

Posté par
djugedread
re : Masse volumique 29-04-16 à 15:21

Merci mais la question est pour la catégorie des femmes et j'aimerais savoir si la première partie est bonne?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !