Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Masse volumique du fer.

Posté par
Antoine91
26-04-11 à 21:25

Bonsoir,

Pour réviser mon prochain brevet blanc j'ai décidé de viser mes difficulté A savoir : la proportionnalité des aires et des volumes (aires, volumes, masse volumique...)

J'ai prit l'exercice le + simple sur ça et... je pense que j'ai fait n'importe quoi ! Pouvez-vous me corriger ? Merci

La masse volumique du fer est de 7,8g/cm3 . Calculer la masse de 4,5 dm3 de fer.

=> 4,5 dm3 = 45 000 cm2

Donc 7,8 x 45 000 = 351 000g.
1000g = 1 kg.
Donc 351 000g = 351 kg.
La masse de 4,5 dm3 de fer est de 351 kg...

Merci

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:27

45 000 cm3

Posté par
plvmpt
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:30

salut,

c'est plutot 4500cm3??

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:31

Bonsoir

pas 45 000 cm^3 mais 4 500 cm^3

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:31

Oui

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:32

Oh nan :'( Chu nul en conversion de cube !

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:39

Je comprends rien ! Help

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:41

Tu peux toujours te faire un tableau de proportionnalité (c'est comme cela que je faisais en cinquième, mais depuis, ça va tout seul )

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:43

J'ai utilisé un tableau de conversion pourtant :/

Et j'ai bien mit 3 colonnes dans une unité :/

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:48

Ouiii ;D Je me suis trompé en mettant une colonne en + ! x)

Donc 4,5 dm^3 =  4500 cm^3

4 500 x 7,8 = 35 100 g

Soit 35,1 kg ?

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:49

Le problème fréquent des élèves (même si j'en suis moi-même un ) est de mal se représenter les données ou de ne pas se les représenter du tout.

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:50

Citation :
Le problème fréquent des élèves (même si j'en suis moi-même un ) est de mal se représenter les données ou de ne pas se les représenter du tout.


Tu parles comme...un adulte , dans toutes les conversations.

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:51

Combien de tonnes, de quintal ?

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:52

D'accord

Par contre je fais comment :/ Car j'ai en tout 8 exercices donc un est fait du coup

Hum... je vais quand même pas faire 7 topics en + sur à chaque fois le même sujet si ? :/

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:52

Citation :
Tu parles comme...un adulte , dans toutes les conversations.

Ce n'est pas mon impression en tout cas.

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:53

35,1 kg = 0,0351 tonnes
35,1 kg = 0,0000351 quintal ?

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:53

Citation :
Hum... je vais quand même pas faire 7 topics en + sur à chaque fois le même sujet si ? :/


tu le peux

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:54

J'ai signalé, la dernière fois, un topic avec deux exercices sur les puissances et Océane l'a rejeté en disant que les deux exercices étaient sur le même sujet.

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:55

Attention Antoine !
1 quintal= 100 kg

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:55

Donc je peux mettre 7 exercices à la suite en marquant ce que j'ai fait ?

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:56

Ah oups

Bah 0,351 quintal ?

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:57

Je n'en sais rien : demande à Louisa59 la spécialiste de l'île et de ses règles (je pense )

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:57

C'est juste !

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 21:59

Si tu fais plusieurs topics avec des exercices différents, même si tous concernent les conversions, on ne te dira rien.

Si ce ne sont que des conversions, tu peux toutes les mettre sur un seul topic.

Si ce sont des problèmes, il faut faire un topic par problème

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:00

Okay'

Enfin je comprends pas vraiment, c'est quoi la masse volumique ? La profondeur :/ ?

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:01

Bah ça c'est une conversion Mais c'est un peu un problème aussi :/

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:02

Je crois que l'unité international SI de la masse volumique est kg/m3

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:03

Oui, c'est un problème...si les autres sont du même acabit, fais plusieurs topics

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:03

(d'après mon cours de physique)

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:06

Ouais mais c'est à chaque fois : calculer la masse, calculer le volume, calculer la masse volumique...

Après y'a un problème de type brevet, un problème sur les éoliennes simples et 3 exo de conversions.

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:08

N'essaye pas de tergiverser avec Louisa59, ça va mal finir...

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:09

comment te dire ... les problèmes c'est sûr, il faut faire un topic pour chacun d'eux !
Pour les conversions, si c'est du type convertir des cm en m (lol) ou de ce style, je pense que tu comprends, tu mets tout sur le même topic

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:09

Citation :
N'essaye pas de tergiverser avec Louisa59, ça va mal finir...




Je vous laisse, bonne soirée

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:10

Okay', bon je pense que je vais mettre les exo sur les masses ... séparés

Je ne prends rien à mes risques et périls

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:13

Excuse-moi de te le dire, mais c'est vrai que tu es toujours intransigeante sur les règles de ce site (même si cela te paraît normal )

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:15

Citation :

Ce n'est pas pour être méchant

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:17

Quand tu te seras fait bannir autant de fois que je l'ai été, tu parleras autrement...

ça laisse du temps pour réfléchir à ce qui est bien et ce qui est mal !

Maintenant Antoine, tu fais comme tu veux, mais je t'aurais prévenu, crois qui tu veux, je ne serai pas

responsable...

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:20

Désolé, je ne savais pas que tu t'es déjà fait bannir !

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:21

Moi une fois...

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:25

Citation :
je ne savais pas que tu t'es déjà fait bannir

Si en fait, je crois une fois, lorsque tu as souhaité un anniversaire à minkus.
Citation :
Moi une fois...

Moi, 0 fois

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:26

J'ai 3 ans d'ancienneté, et je n'ai pas toujours été un ange, (je n'en suis toujours pas un), je me rachète une conduite en faisant la chasse à ceux qui enfreignent les règles de l'île. Ça plait ou ça plait pas !

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:28

cela n'avait rien à voir avec l'anniversaire, c'est autre chose, je me suis emportée, mais cette fois là, la dernière d'ailleurs, ce n'était pas vraiment ma faute, j'aurais dû me taire, au lieu  de cela, j'en ai rajouté, ça s'est mal terminé pour moi, mais pas seulement pour moi.

J'ai déjà fais du multi-post, j'ai été insolente...

Voilà voilà ! Vous savez tout ou presque.

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:29

* fait

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:34

Limite moi y'a 2-3 semaines, mais en beaucoup - pire !

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:34

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:36

Heureusement que l'on n' est pas banni directement lorsque l'on fait quelque chose contraire à la FAQ.

Posté par
Antoine91
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:42

Ouais

Moi je n'es pas été "banni" enfin je sais pas.
Il y a eu un truc que je devais recopier :

"Je ne dois pas faire de multi-post" si je me souvient bien

Et direct que j'appuyais sur valider, je pouvais me reconnecter.

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:43

Citation :
Heureusement que l'on n' est pas banni directement lorsque l'on fait quelque chose contraire à la FAQ.


ça dépend à quel niveau aussi...
Des fois, tu es juste prévenu, un avertissement avec quelques heures sans pouvoir poster, mais plus ça vient et plus ta "peine" est longue !

Posté par
fravoi
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:45

J'ai fait du multi-post le premier jour de mon inscription, et on ne m'a rien dit de particulier

Posté par
Louisa59
re : Masse volumique du fer. 26-04-11 à 22:46

La chance est pour la crapule

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !