Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math

Posté par
ZigZag
12-05-08 à 11:28

Salut les copains

Je viens vous demander secours pour mon DM de math. Voila l'enoncer.

Dans un repére orthonormé d'unité 1 cm , placer les points suivants :
A(-4;-2) B(-1;-5) C(4;0)
Questions:
Montrez que AC=2 Racine carre de 17 ? J'ai pas trouver.

Calculer les coordonéés du point M milieu du segment AC. J'ai trouver -2 J'ai fait x de a + x de c / 2 est pour Y aussi j'ai fais sa je tyrouve aussi -2 pouriez vous verifier ?

Montrez que BM= Racine carre de 17

En deduire la nature du triangle ABC.

Pouriez vous m'aider pour la questions 1-3 et verifiez la Q 2 ?

Merci a tous se qui prendrons le temps de la faire je sait que on ne la pas toujours.

Posté par
Florian671
re : Math 12-05-08 à 11:31

Pour la 1 :

AC² = (xc - xa)² + (yc - ya

Posté par
ZigZag
re : Math 12-05-08 à 11:37

Merci de ta rapidité

Je suis aller faire l'autre question deja une reponce lol

Merci. Je sait que je t'en demande bcp mais pourais tu verifier la Q 2.

Est me montre la marche a suivre pour la Q 3

Posté par
Florian671
re : Math 12-05-08 à 11:40

Non tu t'es trompé :

xM = (xA + xC)/2
yM = (yA + yC)/2

Posté par
ZigZag
re : Math 12-05-08 à 11:45

Nn je ne comprend pas parceque pour X -4+4/2=-2
Est pour Y -2+0/2=-2

Pourais tu faire le calcule pour voir se que tu trouve ^^

Posté par
Florian671
re : Math 12-05-08 à 11:48

(-4+4)/2 = 0/2 = 0 ==> xM
(-2+0)/2 = -2/2 = -1 ==> yM

Posté par
ZigZag
re : Math 12-05-08 à 11:52

Ok Merci beaucoup j'avais pas compris comme sa Dsl.

Donc S=(0;-1)

Merci donc Montrez que BM = Racine carre de 17. Je sait le faire mtn <3

Mais pour En deduire la nature du triangle ABC. Je ny arrive po ^^

Posté par
Florian671
re : Math 12-05-08 à 11:55

Tu as les coordonnées de M. Tu n'a plus qu'a calculé la distance MB

Posté par
ZigZag
re : Math 12-05-08 à 12:04

Dsl mais je n'arrive pas a faire le calcule de BM = Racine carre de 17.

Je comprend pas xm= 0 ?

Posté par
ZigZag
re : Math 12-05-08 à 12:05

Dsl pour le double post.

Pourais tu me faire la calcule.

Posté par
Florian671
re : Math 12-05-08 à 12:28

BM² = (xM - xB)² + (yM - yB
BM² = (0-(-1))² + (-1-(-5))²
BM² = 1² + 4²
BM² = 1 + 16
BM² = 17

BM = V17

Posté par
ZigZag
re : Math 12-05-08 à 12:42

Merci bien

Cette apréme je ferais surement un nouveau post pour des autre question .

Merci

Posté par
Florian671
re : Math 12-05-08 à 12:55

Oki

Avec plaisir en t'sout cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !