Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

math

Posté par
caillou
01-11-08 à 19:57

bonjour,
pouvez vous m'aider :
un libraire achète une livre 70 €, le vend 80€, le rachète 90€ et le revend 100€ quel est son bénéfice
merci

Posté par
jacqlouis
re : math 01-11-08 à 20:34

    Bonjour C...  Le libraire, il a dépensé combien avec ses deux achats ?...

Et il a gagné combien avec les deux reventes ?...   Conclusion ?

Posté par
caillou
merci 01-11-08 à 20:46

ok j'ai compris merci pour votre réponse

Posté par
jacqlouis
re : math 01-11-08 à 20:49

    Et tu trouves combien, alors ?...

Posté par
caillou
math 01-11-08 à 22:27

20 €
merci

Posté par
jacqlouis
re : math 01-11-08 à 22:32

    Tu pouvais dire aussi, que pour la 1ère vente, il a gagné   80 - 70 = 10 euros,
et  que pour la seconde vente, il a gagné également : 100 -90 = 10 euros,
soit au total : 10 + 10 = 20 euros !...

Posté par
musicelsa
re : math 02-11-08 à 11:49

vous oublier qu'il la racheter 10 euro de plus donc il ne gagne réellement que 10 euro et pas 20
80-70=10
100-90=10
mais
90-80=10
donc 20-10=10

Posté par
jacqlouis
re : math 02-11-08 à 12:00

    Bonjour Elsa.   Alors on pourrait dire plus facilement :
        Il a vendu 100 un livre qu'il avait acheté 70  : gain  30
           mais il a perdu 10 dans le rachat intermédiaire : gain final  30-10 = 20 euros.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1510 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !