Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

math

Posté par
monique
20-10-12 à 12:41

bonjour,

1)calcul les sommes suivante en regroupant astucieusement les termes

D= 51,2+12,4-51,2+87,6
E= 325+253,27+675
F= 2,9+85,62+7,1

merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : math 20-10-12 à 12:44

bonjour,

D= 51,2+12,4-51,2+87,6

= 51,20-51,20 + 12,4+87,60

= 12,4+87,60

= 12+88 ( j'enleve 0,4 à 12 et le rajoute à 87,60 = 88)

= 100

E= 325+253,27+675

= (325+675)+253,27

= 100+253,27

=

Posté par
Laje
re : math 20-10-12 à 12:46

D
deux termes s' annulent .

E
325 + 675 = ...

F
2,9 + 7,1 = ...

Posté par
monique
re : math 20-10-12 à 15:35


merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !