Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

math

Posté par
wierre
27-01-13 à 18:16

le 1er janvier acceptant qu'il faut plus d'autonomie vos parents vous proposen deux solution pour votre argent de poche mensuel

1 ere solution ils vous versent 25 euro le premier mois et augmente de 5 euro chaque mois suivant

2 ème solution vous avez 10 centimes le premier mois et cette somme est doublée chaque mois suivant

1 quelle solution seriez vous tenté de choisir

2 identifier pour chaque solution proposée, la nature de la suite et sa formule générale

3 calculer dans chaque cas l'argent que va vous donner vos parents au mois de décembre. Quelle solution allez vous choisir?

4 vous prenez la première solution vous gardez la totalité de l'argent que vos parents vous donnent Auriez vous vous suffisamment d'argent pour vous acheter une tablette numérique a 799 euro sinon quand pourriez vous l'acheter?

Posté par
wierre
re : math 27-01-13 à 18:17

j'ai cliquer trop vite quelqu'un pourrait 'il m'aider a le faire merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 27-01-13 à 18:27

Bonsoir, exprime dans chaque cas la formule qui donne Un+1 la somme que l'on a au mois n+1 en fonction de Un celle du mois d'avant.
Puis essaye de reconnaître des suites arithmétiques ou géométriques et applique ton cours pour trouver Un et Vn en fonction de n et comparer les évolutions des deux suites.

Posté par
wierre
re : math 27-01-13 à 18:34

bonsoir glapion mais on n'a ps eu de cours avec ca je n'y comprend rien peux tu m'aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 27-01-13 à 18:38

ha si tu ne sais rien du tout sur les suites arithmétiques ou géométriques, ça va être un peu difficile !
tu devrais lire les fiches sur les suites déjà : Cours sur les suites numériques de première fiche méthode : conseils sur les suites

Pour la 1) on te demande juste une intuition, donc répond comme tu le sens
Pour la 2) c'est pas mal de bon sens, par exemple s'ils vous versent 25 euro le premier mois et augmente de 5 euro chaque mois suivant c'est que U0=25 et que Un+1=Un+5

Posté par
wierre
re : math 27-01-13 à 19:16

tu peu me le rediger s'il te plait

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 27-01-13 à 21:31

non par principe je ne rédige jamais. Je pars du principe que si une personne a compris, elle doit être capable de rédiger.

Posté par
wierre
re : math 28-01-13 à 16:43

ok merci

Posté par
wierre
re : math 31-01-13 à 12:02

bonjour

on peut m'aider svp

merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 31-01-13 à 14:44

Tu en es où ? je t'avais donné des éléments pour faire la 2) mais tu n'as pas réagis.
tu as trouvé la formule pour la seconde solution ?

Posté par
wierre
re : math 01-02-13 à 08:13

je n'ai rien fais je comprends pas moi et les maths c'est mon point le plus faible

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 01-02-13 à 15:02

On peut croire que l'on est nul, mais quand même essayer de réfléchir un peu

Tu as quand même compris Un+1=Un+5 pour la première solution ?

Et pour la seconde, 10 centimes le premier mois et cette somme est doublée chaque mois suivant, donc à ton avis que vaut Un+1 en fonction de Un ?

Posté par
wierre
re : math 01-02-13 à 16:54

desoler je sais pas aide moi stp

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 01-02-13 à 17:48

Si tu ne réponds à aucune question et que n'essaye pas de faire la moindre chose, ça n'est pas la peine. Même si je te donne tout l'exercice corrigé ça ne t'apprendrait rien.
On ne peux aider que des gens qui veulent aussi s'aider un peu soi même.

Comprendre que si on augmente de 5 chaque mois, le mois suivant, on a 5 de plus que le mois d'avant et donc que Un+1=Un+5 c'est tout de même pas insurmontable. Mais si je te demande si tu as compris ça, tu ne réponds même pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !