Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math

Posté par
Travail123
30-10-19 à 08:21

Bonjour,
J'ai un exercice en mathématiques où je coince. J'ai un triangle et on me demande l'encadrement d'un de ces côtés. Voici les informations que j'ai :
ABC=Triangle
AB=hypothenus
BC=35

Posté par
malou Webmaster
re : Math 30-10-19 à 08:36

bonjour
ceci n'est pas un énoncé exact
recopie ton énoncé mot à mot, sans aucune interprétation, à partir du 1er mot

Posté par
Kka
re : Math 30-10-19 à 09:29

Bonjour,
Prière de recopier l'énoncé correctement sans restriction et on va t'aider.

Posté par
Travail123
re : Math 01-11-19 à 13:52

L'énoncé est:
" le schéma représente une bande de billard. Deux boules de billard N et B sont placé telle que: CD=90, NC=25 etBD=35.
Un joueur veut toucher la boule N avec la boule B en suivant le trajet BEN, E etant entre C et D et angle CEN=angle BED.
On pose ED= x
Questions:
Donner un encadrement de x, puis exprimer CE en fonction de x"
Voilà tt, je ne sais pas si vous pourrez m'aider car vous n'avez pas la figure.

Posté par
Travail123
re : Math 01-11-19 à 13:53

Le triangle CEN est proportionnelle au triangle EDB. J'espère que cette information peut vous aider.

Posté par
Travail123
re : Math 01-11-19 à 13:56

Le triangle CEN est proportionnelle au triangle EDB. J'espère que cette information peut vous aider. Et CN et DB sont parallèles à CD car ils sont, les deux, perpendiculaires à CD.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Math 01-11-19 à 14:14

Bonjour Travail123
il faut joindre la figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math 01-11-19 à 16:49

déja parti ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Math 01-11-19 à 16:56

...oui il a eu peur quand je lui ai demandé la figure ...pourtant, à en croire le pseudo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !