Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Math-Intervalle et donnée trigonométrique I

Posté par
Sokkok
01-12-20 à 12:22

Bonjour madame et monsieur professeurs,  j'ai besoin votré explication comment résoudre cet exercice s'il vous plait, en fait le but c'est trouver cos(t) et sin(t) mais j'arrive pas à comprendre trouver la réponse. donc je vous donne l'énoncé :

On considère un angle  \large t \in [\frac{\pi}{2}; \pi ] tel que \large cos(t) = 0

déterminer \large sin (t) : ?

Mais parfois le cos(t) ou sin(t) l'énoncé donne avec les nombre racine et fraction par exemple comme dessous :
--------------------------------------------------

On considère un angle  \large t \in ]\frac{5\pi }{2};\frac{7\pi }{2}] tel que \large sin(t) = -\frac{1}{4}

déterminer  \large cos(t) : ?


------------------------------------------------------
Comment je peux trouver le cos(t) et sin(t) je ne comprends pas ?

Merci beaucoup votre réponse.

Posté par
Zormuche
re : Math-Intervalle et donnée trigonométrique I 01-12-20 à 12:38

Bonsoir

Il y a une relation qui relie sinus et cosinus d'un même angle qu'on apprend au lycée

Posté par
Zormuche
re : Math-Intervalle et donnée trigonométrique I 01-12-20 à 12:39

Oui, bonsoir à midi. je dis n'importe quoi

Posté par
Sokkok
re : Math-Intervalle et donnée trigonométrique I 01-12-20 à 12:45

Bonjour je ne comprends pas vous avez dite c'est quoi relation qui relie sinus et consinus d'un mém angle qu'on apprend au lycée ?

Posté par
Zormuche
re : Math-Intervalle et donnée trigonométrique I 01-12-20 à 12:49

Ca veut dire qu'il existe une relation mathématique entre sin(t) et cos(t) pour tout t dans R

Posté par
Sokkok
re : Math-Intervalle et donnée trigonométrique I 01-12-20 à 12:59

D'acoord ,  Pouvez vous faire démonstration l'énoncer 2 s'il vous plait parce que j'ai toujour du mal pour trouver la réponse.

Posté par
malou Webmaster
re : Math-Intervalle et donnée trigonométrique I 01-12-20 à 13:55

Bonjour à tous les deux
Sokkok, vois cette fiche cinq exercices de trigonométrie

Posté par
Sokkok
re : Math-Intervalle et donnée trigonométrique I 01-12-20 à 14:02

Merci beaucoup

Posté par
Sokkok
re : Math-Intervalle et donnée trigonométrique I 01-12-20 à 18:07

Bonjour madame malou je reviens vous parce que.
En fait j'ai travaillé sur le site wims et j'ai appliqué avec la fiche que vous avez partagé mais j'ai toujours mal meme si j'ai trouvé la réponse .
Je ne comprends pas les étapes pour résoudre cet exos,

Pourriez vous faire démonstration en détaille s'il vous plaît.

Vous pouvez voir cet exo la photo par lien ci dessous :

https://***lien interdit***énoncé à recopier**

Posté par
Sokkok
re : Math-Intervalle et donnée trigonométrique I 01-12-20 à 18:17

Bonjour est ce que je peux mettre la photo  sur la forume ou pas c'est pour vous mieux comprends si je fais recopier c'est vraiment long

Posté par
malou Webmaster
re : Math-Intervalle et donnée trigonométrique I 01-12-20 à 18:23

plus d'une page, tu as le droit, moins d'une page non...c'est expliqué là :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Sokkok
re : Math-Intervalle et donnée trigonométrique I 01-12-20 à 18:25

D'accord ,Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !