Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Math je n'y arrive pas

Posté par
LiaetLesMaths
02-04-17 à 17:06

Salut j'ai un exercice et je n'y arrive pas pourriez-vous m'aider svp

Exercice

un journal spécialisé dans la photo numérique souhaite étudier le coût du tirage d'une photo 9x13 cm avec une imprimante sur du papier photo. Voici les informations dont il dispose :
15 feuilles de papier de format A4 coûtent 12€

une cartouche d'encre qui coûte 32€, permet d'imprimer 25 feuilles de papier A4.
on peut imprimer 4 photos 9x13 cm sur une feuille de papier A4.

Quelle est le coût tu tirage d'une photo ?

(Bien expliquer comment on fait.)

Posté par
Elisabeth67
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 17:33

Bonjour LiaetLesMaths,

Dans le coût du tirage d'une photo , il y a d'une part le coût du papier , d'autre part le coût de l'encre .

Coût du papier pour une photo :
Avec 1 feuille , on fait 4 photos .
Combien de photos peut-on faire avec 15 feuilles ?   .... × ..... = .....
Ainsi .....photos coûtent ( en papier ) 12 €
Donc 1 photo coûte 12 : ..... = .....

Coût de l'encre pour une photo
Sur 25 feuilles , on peut imprimer .... × .... =  ......    photos
Pour imprimer ces 25 feuilles , il faut une cartouche d'encre à 32 €
Donc 1 photo coûte ( en encre ) 32 : ...... = .....

Au total , une photo revient à  ..... + ..... = ......

Posté par
flight
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 17:36

salut

cout d'une feuille  : 12/15 = 0,8  € / feuille

cout d'impression sur une feuille  32/15 = 1,28€  les 4 photos sur la feuille A4

Posté par
LiaetLesMaths
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 18:49

Élisabeth67,

Pour le 1er je pense qu'il faut faire 15×4=60 ??
Sinon le reste je n'y arrive pas...

Posté par
cocolaricotte
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 19:41

Bonjour,

15*4 = 60 = le nombre de photos qu'on peut faire avec 15 feuilles

Donc quel est le prix d'une photo en supposant que toutes les feuilles sont bien constituées de 4 photos ?

Qu'est ce qui se passe quand une personne demande une photo et que les 3 suivantes arrivent plusieurs jours plus tard ? Le client attend que 3 autres personnes se présentent !

Sujet stupide !

Posté par
LiaetLesMaths
Math que j'arrive pas à fair 02-04-17 à 20:19

Salut j'ai un exercice et je n'y arrive pas pourriez-vous me donner les réponses svp

Exercice

un journal spécialisé dans la photo numérique souhaite étudier le coût du tirage d'une photo 9x13 cm avec une imprimante sur du papier photo. Voici les informations dont il dispose :
15 feuilles de papier de format A4 coûtent 12€

une cartouche d'encre qui coûte 32€, permet d'imprimer 25 feuilles de papier A4.
on peut imprimer 4 photos 9x13 cm sur une feuille de papier A4.

Quelle est le coût tu tirage d'une photo ?

(Bien expliquer comment on fait.)

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Math que j'arrive pas à fair 02-04-17 à 20:20

MULTIPOST

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 20:27

Même si je trouve l'énoncé de cet exercice stupide, c'est malheureusement celui que tu dois résoudre.

Quelle est ta réponse à ma question : quel est le prix d'une photo en supposant que toutes les feuilles sont bien constituées de 4 photos ?

Posté par
cocolaricotte
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 20:28

Plus précisément : quel est le prix du papier d'une photo en supposant que toutes les feuilles sont bien constituées de 4 photos ?

Posté par
LiaetLesMaths
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 20:30

Bah je sais pas c'est pour sa que je demande de l'aide,puis s'est ma professeur qui la donner sa.

Posté par
cocolaricotte
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 20:33

60 = le nombre de photos qu'on peut faire avec 15 feuilles

quel est le prix de 15 feuilles ?

Alors quel est le prix du papier pour une photo ?

Posté par
LiaetLesMaths
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 20:43

15/12=0,8

Posté par
cocolaricotte
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 20:46

Ok tu n'as rien compris à l'utilité des opérations

Tu payes 3,50€ pour 5 pains au chocolat , quel est le prix d'un pain au chocolat ?

Posté par
malou Webmaster
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 20:46

quand tu as posté, tu a lu ceci qui était devant tes yeux ? en particulier ce qui concerne le multi-post ...

Math je n\'y arrive pas

Posté par
cocolaricotte
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 20:46

Ah tu ne peux plus répondre.

Posté par
cocolaricotte
re : Math je n'y arrive pas 02-04-17 à 20:52

Tout était pourtant bien expliqué à 17h33 (je n'avais pas vu)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !