Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

math je sais pas trop ce ke c est desolé

Posté par marco (invité) 09-03-04 à 10:32

soit un parallélépipède droit ,de largeur x, sa profondeur est de 12-x et la hauteur est egal a la profondeur.

1. verifier ke le volume v(x)=X3 -24X2 +144x

2. etudier les variations de la fonction f definie sur (0 ;12) par:
f(x)=X3 -24X2 +144x

il fo faire la courbe!ok

a laide de letude precedente determiner la largeur l pour lakel le volume est maximal. kel est ce volume
merci

Posté par
Océane Webmaster
re : math je sais pas trop ce ke c est desolé 09-03-04 à 10:40

Bonjour Marco


- Question 1 -
Tu sais qu'un parallélépipède droit de profondeur L, largeur l
et hauteur h a pour volume :
V = L × l × h

Ici,
L = 12 - x
l = x
h = L = 12 - x

Donc :
V = (12 - x) × x × (12 - x)
= x(12 - x)²
= x(144 - 24x + x²)
= x3 - 24x² + 144x


- Question 2 -
Soit tu es en première et tu dérives,
soit tu es en seconde et tu traces ta courbe et tu donnes simplement les
variations.
Je ne sais pas, tu n'as pas précisé

En tous les cas, ta fonction admet un maximum en 4.
Le volume est donc maximum en 4 et vaut V = f(4) (à toi de le calculer).

Bon courage

Posté par (invité)re : math je sais pas trop ce ke c est desolé 09-03-04 à 10:52

merci oceane c sympa!

Posté par (invité)re : math je sais pas trop ce ke c est desolé 09-03-04 à 11:00

pour la deriver est ce kon obtien :

3x -48x+144???? MERCI!

Posté par
Océane Webmaster
re : math je sais pas trop ce ke c est desolé 09-03-04 à 11:01

Euh non,
La dérivée de
x3 - 24x² + 144x

nous donne :
3x² - 48x + 144


Posté par marco (invité)re : math je sais pas trop ce ke c est desolé 09-03-04 à 11:02

3x2 -48 x+144 dsl

Posté par (invité)re : math je sais pas trop ce ke c est desolé 09-03-04 à 11:02

merci!

Posté par marco (invité)re : math je sais pas trop ce ke c est desolé 09-03-04 à 11:02

t rapide! lol

Posté par
Océane Webmaster
re : math je sais pas trop ce ke c est desolé 09-03-04 à 11:02

Nous sommes donc d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !