Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

math: suite aidez moi SVP!!

Posté par maxou26 (invité) 13-04-05 à 15:44

salut a tous!!
J'ai un gros problème, c'est que les suite est moi sa fait deux je comprend pas du tout.

On pose U 1= 1/2 et pour n supérieur ou egal a 1
U n+1 = ((n+1)/2n)* Un
on admet que Unstrictement supérieur a 0 pour tout n supérieur ou egal a 1

a) Caulculer les termes de la suite jusqu'a U4
Montrer que la suite est décroissante

b)On pose Vn= Un/ n ; En calculant (Vn+1)/Vn, démontrer que la suite (Vn) est géométrique dont on précisera le premier terme et la raison

merci d'avance

Posté par
Victor
re : math: suite aidez moi SVP!! 13-04-05 à 17:03

a) Un est non nul pour tout n et même strictement positif.
Donc on peut calculer
Un+1/Un et comparer le résultat à 1.
Si tu montres que le résultat est inférieur à 1, la suite est alors décroissante.

b) Où est le problème ?

Posté par maxou26 (invité)re : math: suite aidez moi SVP!! 14-04-05 à 18:48

comment on calcule les termes en fait?
merci d'avance

Posté par
H_aldnoer
re : math: suite aidez moi SVP!! 14-04-05 à 19:18

slt


voila comment calculer les termes de ta suite :

tu as:
3$U_1=\frac{1}{2}

on cherche a calculer
3$U_2

or
3$U_2=U_{1+1}

et comme
3$U_{n+1}= \frac{n+1}{2n}\times U_n

on déduit que
3$U_2=U_{1+1}=\frac{1+1}{2\times1}\times U_1

etc..


@+ sur l'ile _aldo_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !