Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

mathador a resoudre

Posté par
val1997
19-01-09 à 19:29

bonjour,

j'ai un mathador a resoudre et je n'arrive pas a le faire en utilisant les 4 operations (+,-,*,/)pouvez vous m'aider svp
voila le probleme 5 chiffres  que l'on ne peut utiliser qu'une fois  ( 1,5,2,12,17)le resultat d'une operation peut servir
il faut trouver la reponse 55 en utilisant les 4 ope pour obetenir 13 points
moi j'ai fait 17*5=85
85+1=86
86/2=43
43+12=55
mais cela ne rapporte que 6 point et j'utilise 2 fois l'addition merci de m'aider

Posté par
lafol Moderateur
re : mathador a resoudre 19-01-09 à 22:36

Bonsoir
et utiliser seulement 2 opérations et trois nombres, on a le droit ?

12 - 1 = 11
11*5 = 55

Posté par
lafol Moderateur
re : mathador a resoudre 19-01-09 à 22:37

tu as aussi 12 : 2 = 6
17 - 6 = 11
11*5 = 55

avec 4 nombres et trois opérations

Posté par
Floch
Après mûre réflexion ... 19-01-09 à 22:39

Je propose :

2/1=1
1+5=6
6x12=72
72-17=55

Je pense que je me suis pas trompée ... Mais on doit utiliser tous les chiffres et au moins une fois chaque signe opératoire, nan ?

En espérant que cette réponse te conviendra ...
Bye !

Posté par
pacou
re : mathador a resoudre 19-01-09 à 23:37

Bonsoir,

Citation :
Je pense que je me suis pas trompée ...


Malheureusement, oui.

\frac{2}{1}=2 (pas 1)

mais je n'ai pas trouvé de solution avec tous les nombres et toutes les opérations.

Posté par
val1997
remerciment 22-01-09 à 19:05

bonsoir, effectivement 2/1= 2 mais merci pour vos reponses et j'espere vous retrouver pour d'autre probleme
j'ai rendu mon devoir et espere avoir la reponse demain  a bientot val



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !