Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématique

Posté par
Eric421
20-09-17 à 18:43

3eme
Salut j'ai fait l'exercice mais je voudrai que vous me corrigé merci

Il y a dans une urne 10 boules indiscernables au toucher. Sur chaque boule, on a indiqué une lettre du mot BASKETBALL. On tire une boule au hasard.
1. Est -il plus probable d'obtenir un L ou une voyelle ?
    - On a une chance sur 10 boules
2. Frédéric affirme qu'il y a une chance sur cinq de tomber sur un B.
     Es-tu d'accord avec lui ?
-   Frédéric n'a pas juste car il y a 10 boules et un B
  
                                                                         Merci d'avance

Posté par
Eric421
re : Mathématique 20-09-17 à 18:43

Eric421 @ 20-09-2017 à 18:43
Salut j'ai fait l'exercice mais je voudrai que vous me corrigé merci

Il y a dans une urne 10 boules indiscernables au toucher. Sur chaque boule, on a indiqué une lettre du mot BASKETBALL. On tire une boule au hasard.
1. Est -il plus probable d'obtenir un L ou une voyelle ?
    - On a une chance sur 10 boules
2. Frédéric affirme qu'il y a une chance sur cinq de tomber sur un B.
     Es-tu d'accord avec lui ?
-   Frédéric n'a pas juste car il y a 10 boules et un B
  
                                                                         Merci d'avance [/quote


Posté par
Eric421
re : Mathématique 20-09-17 à 18:45

Salut j'ai fait l'exercice mais je voudrai que vous me corrigé merci

Il y a dans une urne 10 boules indiscernables au toucher. Sur chaque boule, on a indiqué une lettre du mot BASKETBALL. On tire une boule au hasard.
1. Est -il plus probable d'obtenir un L ou une voyelle ?
    - On a une chance sur 10 boules
2. Frédéric affirme qu'il y a une chance sur cinq de tomber sur un B.
     Es-tu d'accord avec lui ?
-   Frédéric n'a pas juste car il y a 10 boules et un B
  
                                                                         Merci d'avance

Posté par
flight
re : Mathématique 20-09-17 à 18:51

salut

P(obtenir un L) = 2/10
P(obtenir une voyelle)= 2/10   ( A et E )

Posté par
flight
re : Mathématique 20-09-17 à 18:52

oups ! rectification P(obtenir une voyelle)= 3/10   ( A A  et E )

Posté par
flight
re : Mathématique 20-09-17 à 18:52

2. Frédéric affirme qu'il y a une chance sur cinq de tomber sur un B.
     Es-tu d'accord avec lui ? P(B)= 2/10=1/5  donc c'est vrai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !