Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématiques

Posté par
Nadine15
31-10-13 à 14:23

Voila j'ai deux exo ou je ne comprend rien (Mais pour le faire ya une image )

Posté par
Jmlesmaths
re : Mathématiques 31-10-13 à 14:26

C'est assez compliqué de t'aider là..

Posté par
Nadine15
Mathématiques !! (DM) 31-10-13 à 14:44

Emma, confortablement allongée sur la plage d'Etretat , voit alignés le sommet de son parasol O et celui des falaises S.
On admettra que le parasol sont en position verticale par rapport a la plage horizontale. La tete d'Emma T est 1,60m du pied du parasol P.
Le parasol, de 1,40m de hauteur, est planté a 112m de la basse des fallaises B.

Calculer la hauteur de BS des falaises.

*** message déplacé ***

Posté par
Nadine15
SVP j'ai besoin d'aide 31-10-13 à 14:49

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nadine15
re : Mathématiques 31-10-13 à 14:51

Oui escuser moi , si vous regarder j'ai reposter avec les infos Merci

Posté par
Nadine15
Voila 31-10-13 à 14:53

Emma, confortablement allongée sur la plage d'Etretat , voit alignés le sommet de son parasol O et celui des falaises S.
On admettra que le parasol sont en position verticale par rapport a la plage horizontale. La tete d'Emma T est 1,60m du pied du parasol P.
Le parasol, de 1,40m de hauteur, est planté a 112m de la basse des fallaises B.

Calculer la hauteur de BS des falaises.

Posté par
Laje
re : Mathématiques !! (DM) 31-10-13 à 14:53

C' est du Thalès classique ...

et on finit par poser :

1,60 / (1,60 + 112) = 1,40 / h

*** message déplacé ***

Posté par
Nadine15
re : Mathématiques !! (DM) 31-10-13 à 14:56

Donc enfaite il faut que écrire ce que vous aver ecrit?

*** message déplacé ***

Posté par
Nadine15
re : Mathématiques !! (DM) 31-10-13 à 14:58

Donc BS= ??

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Mathématiques !! (DM) 31-10-13 à 15:03

Les droites //

théorème : TP/TB = TO/TS = OP/BS

pour ce qui nous intéresse :

TP/TB = OP/BS

*** message déplacé ***

Posté par
Nadine15
re : Mathématiques !! (DM) 31-10-13 à 15:19

Ok , merci , J'ai pas trop compris

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Mathématiques !! (DM) 31-10-13 à 15:21

Quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
Nadine15
re : Mathématiques !! (DM) 31-10-13 à 15:23

Je n'est pas compris se qu'il faut que j'écrive comme responses

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Mathématiques !! (DM) 31-10-13 à 15:39

Essaye d' appliquer Thalès tout simplement

voir message 15 h 03 ... dernière ligne .

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !