Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématiques, devoir de maison, for Monday, ...

Posté par
MY29
10-10-13 à 18:18

voici un exercice d un devoir maison ou je bloque et que je ne comprend pas.
Une petite souris habite une minuscule maison en porcelaine au fond d un garage.
Si le conducteur du véhicule (voiture) avance jusqu à ce que les roues touchent le mur, la maison de la petite souris est-elle écrasé? Justifier la réponse.
Données le rayon de la roue = 30cm, les dimensions de la maison: 13,39cm (long)et 5cm (largeur).

Peut-on m aider s il vous plait!     please pas envie d avoir une vilaine note !Sinon je me rattraperais avec ma moyenne de 18,90/20 en Français !

Posté par
plvmpt
re : Mathématiques, devoir de maison, for Monday, ... 10-10-13 à 18:40

bonjour,

t'as déja posté cet exo,

Posté par
plvmpt
re : Mathématiques, devoir de maison, for Monday, ... 10-10-13 à 18:42
Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques, devoir de maison, for Monday, ... 10-10-13 à 18:46

Hello,

Mathématiques, devoir de maison, for Monday, ...
le coin P de la maison est il à l'intérieur, ou à l'extérieur du cercle ?
pour le savoir calculer OP avec Pythagore.

Posté par
MY29
re : Mathématiques, devoir de maison, for Monday, ... 10-10-13 à 18:46

à ouais !qui lu cru !
but, personne ne ma répondu, la maison ne se fé pa écrasé, c ce que le prof avait donner comment indice.
! do you help me?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques, devoir de maison, for Monday, ... 10-10-13 à 18:48

salut plvmpt,

j'avais pas vu le multipost.
c'était bien la peine tiens, autant donner de la confiture à un cochon...

Posté par
MY29
re : Mathématiques, devoir de maison, for Monday, ... 10-10-13 à 18:49

Hello MATHAFOU...
quels calculs dois-je faire?

Et MN = 13,39cm
   HM = 5cm

g mé suis trompé

Posté par
MY29
SORRY 10-10-13 à 18:52

Im sorry, je mexcuse d avoir remis le problème, c juste que je suis nouveau depuis quelque jours et je c pas comment voir si on a déja mis un problème, voir si on a des nouveaux message, la preuve je viens de l apprendre maintenant!
IM SO SORRY!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques, devoir de maison, for Monday, ... 10-10-13 à 18:54

allez tiens c'est mon jour de bonté, pourtant le dessin est parfaitement clair sur les calculs à effectuer, j'ai même rajouté tous les points qu'il faut !!
il ne nécessite pas d'autre indication.

calculer OA et AP (différences) puis OP par Pythagore
comparer OP trouvé avec R = 30

Posté par
MY29
PFFF 10-10-13 à 19:00

j ai le désagréable sensation que je vais pas être aprécié !

            Je lé dit I m sorry

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques, devoir de maison, for Monday, ... 10-10-13 à 19:08

et si au lieu de geindre tu commençais ces calculs ?

OA =
AP =
Pythagore OP² =
donc OP =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !